Hojaldre de pera BLANCA

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre redondas
3 peras
Mantequilla
Azúcar
Canela
1 huevo

Preparación:
Colocar una plancha de hojaldre en papel de horno en la bandeja.
Distribuir unos trozos de mantequilla y azúcar en una plancha de hojaldre.
Poner la otra tapa de hojaldre encima.
Poner un plato más pequeño encima y cortar lo sobrante de la masa en flecos de 2 dedos de ancho.
Quitar el plato e ir cruzando los flecos de la siguiente manera: 1 a la dcha., 1 libre, 1 a la izda., el libre a la derecha, siguiente libre, siguiente a la izda y así hasta terminar de trenzar todos.
Cortar las peras limpias con piel con una mandolina en lonchas finas.
Dividir las lonchas por la mitad y colocar en el centro del hojaldre.
Espolvorear con azúcar y canela y poner unos montoncitos de mantequilla encima.
Pintar con huevo batido.
Poner al horno precalentado a 180ºC 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.