1 capón
2 ramas de romero
10 hojas de salvia
2 dientes de ajo
Sal gorda
Pimienta negra en grano
2 tazas de caldo
Manteca de cerdo
4 patatas
2 zanahorias
Coliflor
Alcachofas
Preparación:
Masajear el capón por dentro y por fuera y engrasarlo con manteca de cerdo.
Lavar y cortar en gajos las verduras y ponerlas en una bandeja de horno con sal gorda, pimienta en grano, aceite, ajo, romero y salvia.
Ponerlas al horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos.
Comprobar con un tenedor y retirarlas si están cocidas, manteniéndolas calientes hasta el momento de servir.
Poner en el horno el capón, dándole la vuelta de vez en cuando y añadiendo el caldo a mitad de cocción.
Para saber si está hecho meter un tenedor: si entra con facilidad, significa que está cocido.
Antes de sacar el capón del horno, dejarlo debajo del grill unos diez minutos para que se forme una costra.
Poner en una fuente las verduras y encima el capón.
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