1 coliflor pequeña
1 coliflor amarilla
100 g de aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras
250 g de giardiniera mixta (zanahoria, pimientos, nabos, pepinillos encurtidos)
12 anchoas en aceite
Perejil
Cebollino
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación:
Dividir la coliflor en floretes, lavarlos y hervirlos en agua ligeramente salada durante 15 minutos.
En un bol grande poner las aceitunas deshuesadas, las alcaparras, la giardiniera, los pepinillos cortados por la mitad y las anchoas cortadas en trozos.
Sazonar con pimienta molida, 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite.
Agregar las coliflores y mezclar.
Batir el perejil y el cebollino picado con 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal hasta obtener una crema.
Dejar reposar la ensalada en un lugar fresco durante unas horas antes de servirla con el aceite de perejil añadido en el último momento.
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