INSALATA DI RINFORZO NAPOLITANA (receta italiana)

Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 coliflor amarilla
100 g de aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras
250 g de giardiniera mixta (zanahoria, pimientos, nabos, pepinillos encurtidos)
12 anchoas en aceite
Perejil
Cebollino
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta 

Preparación:
Dividir la coliflor en floretes, lavarlos y hervirlos en agua ligeramente salada durante 15 minutos. 
En un bol grande poner las aceitunas deshuesadas, las alcaparras, la giardiniera, los pepinillos cortados por la mitad y las anchoas cortadas en trozos.
Sazonar con pimienta molida, 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite.
Agregar las coliflores y mezclar.
Batir el perejil y el cebollino picado con 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal hasta obtener una crema.
Dejar reposar la ensalada en un lugar fresco durante unas horas antes de servirla con el aceite de perejil añadido en el último momento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.