Lasaña de verduras sin pasta BLANCA

Ingredientes:
1 berenjena grande
1 calabacín
1 cebolla
1 puerro
1 lata pequeña de tomates pelados o tomate frito
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
150 g de champiñones
2 ajos
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Queso parmesano o 4 quesos
Harina
Azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:
Triturar los tomates y freír con un poco de sal y azúcar.
Cortar la berenjena en lonchas longitudinales y ponerla con sal para que expulse el agua.
Cortar en tacos el calabacín, salpimentar y freír 5 minutos.
Cortar los pimientos y las zanahorias en tacos, salpimentar y freír 10 minutos.
Cortar la cebolla y el puerro y freír 5 minutos.
Cortar los champiñones en láminas y freír con los ajos picados unos 5 minutos.
Limpiar la berenjena y meterla en un recipiente de cristal en el microondas 5 minutos.
Hacer bechamel de consistencia media.
Mezclar todas las verduras con el tomate menos los champiñones y la berenjena.
Echar un poco de bechamel en el fondo del recipiente de horno, poner una capa de berenjena, una capa de verdura, una capa de champiñones y repetir acabando con una capa de berenjena.
Cubrir con bechamel y espolvorear bien con el queso parmesano.
Poner al horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos. Dorar con el grill.

2 comentarios:

  1. Blanca, tambièn la preparo asì. Entre capa y capa le pongo unos trocitos de muzarella.
    Besos

    ResponderEliminar

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.