1 kg de acelga
Sal
250 g de tomates cherry
80 g de queso fresco de cabra
2 tallos de tomillo
3 cucharadas de aceite de oliva
½ limón
1 cucharadita de miel liquida
Pimienta
½ baguette integral
Preparación:
Lavar y limpiar las acelgas y cortarles los tallos fuertes (utilizar los tallos para otra cosa).
Calentar abundante agua en una olla grande, rectificar de sal y añadir las hojas de acelgas durante 2 minutos.
Escurrir en un colador y colocar las hojas en una fuente apta para horno.
Lavar y cortar por la mitad los tomates, cortar el queso de cabra en dados y untar ambos sobre las acelgas.
Lavar el tomillo, sacudirlo para secarlo y quitarle las hojas.
Echar el tomillo sobre las acelgas y rociar con 1 cucharada de aceite de oliva.
Calentar en horno precalentado a 160 °C durante unos 10 minutos hasta que el queso comience a derretirse.
Mezclar 1 cucharada del zumo de medio limón con miel y el aceite restante y rociar las verduras.
Condimentar con sal y pimienta.
Servir con la baguette.
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