Ingredientes:
Para la crema:
200 g de leche
50 g de nata para montar
20 g de harina de maíz (Maizena)
30 g de azúcar
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Media cucharadita de vainilla en pasta
Para la masa:
175 g de harina de trigo
60 g de azúcar
100 g de mantequilla fría cortada en cubos
1 huevo
1 pizca de sal
1 huevo batido para pincelar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la crema en un bol y poner al fuego removiendo hasta que espese.
Retirar y tapar con papel film.
Poner en un bol todos los ingredientes para la masa y mezclar muy bien para que quede uniforme.
Hacer una bola y aplastar.
Envolver en film y dejar en el congelador 10 minutos o 30 minutos en el frigo.
Estirar la masa dejando un grosor de unos 5 cm.
Cortar con el molde de tartas dos trozos (parte superior e inferior) y guardar el resto en una bola con film.
Poner un trozo en el molde. Guardar todo en el frio 30 minutos o 10 en el congelador.
Sacar la bola sobrante, estirar con rodillo y hacer dos tiras de 5 cm. de grosor y con la altura y la longitud de nuestro molde.
Sacar el molde y colocar las tiras en las paredes verticales. Sellar con los dedos.
Verter la crema ya fría y aplanar.
Poner encima el otro trozo de masa que queda para tapar bien y sellar con los dedos. Guardar en el frio 30 minutos o 10 en el congelador.
Sacar del frigo y rallar la superficie con un tenedor en diagonal. Pintar con huevo batido.
Poner en el horno precalentado 50 minutos a 180ºC.
Enfriar antes de desmoldar.
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