PASTEL VASCO

Ingredientes:
Para la crema:
200 g de leche
50 g de nata para montar
20 g de harina de maíz (Maizena)
30 g de azúcar
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Media cucharadita de vainilla en pasta

Para la masa:
175 g de harina de trigo
60 g de azúcar
100 g de mantequilla fría cortada en cubos
1 huevo
1 pizca de sal
1 huevo batido para pincelar

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la crema en un bol y poner al fuego removiendo hasta que espese.
Retirar y tapar con papel film.
Poner en un bol todos los ingredientes para la masa y mezclar muy bien para que quede uniforme.
Hacer una bola y aplastar.
Envolver en film y dejar en el congelador 10 minutos o 30 minutos en el frigo.
Estirar la masa dejando un grosor de unos 5 cm.
Cortar con el molde de tartas dos trozos (parte superior e inferior) y guardar el resto en una bola con film.
Poner un trozo en el molde. Guardar todo en el frio 30 minutos o 10 en el congelador.
Sacar la bola sobrante, estirar con rodillo y hacer dos tiras de 5 cm. de grosor y con la altura y la longitud de nuestro molde.
Sacar el molde y colocar las tiras en las paredes verticales. Sellar con los dedos.
Verter la crema ya fría y aplanar.
Poner encima el otro trozo de masa que queda para tapar bien y sellar con los dedos. Guardar en el frio 30 minutos o 10 en el congelador.
Sacar del frigo y rallar la superficie con un tenedor en diagonal. Pintar con huevo batido.
Poner en el horno precalentado 50 minutos a 180ºC.
Enfriar antes de desmoldar. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.