TORTAS DE RECAO MURCIANAS

Ingredientes:
170 ml aceite de oliva virgen extra
1/2 piel de limón
110 ml de zumo de naranja
100 ml de anís dulce
500 g de harina de repostería
125 g de almendra molida
150 g de azúcar
1/2  cucharadita de bicarbonato
Almendra laminada
100 ml de miel

Preparación:
Calentar el aceite de oliva con la piel de limón.
Mezclar la harina con la almendra molida en un recipiente grande.
Quitar la piel de limón y echar el aceite hirviendo sobre la harina mezclando rápidamente.
Incorporar el azúcar, el zumo, el anís y el bicarbonato, y hacer una masa homogénea.
Preparar un par de bandejas con papel para horno.
Coger pequeñas porciones de masa, de unos 45 g cada una, y hacer bolas.
Aplastarlas bien formando discos.
Presionar los bordes para que queden más elevados.
Repartir las almendras en el centro de cada torta, apretándolas suavemente
Hornear a 180ºC hasta que se doren (15-18 minutos).
Calentar la miel con un poco de agua. Poner en el interior de cada torta cuando siguen calientes.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.





2 comentarios:

  1. Una receta que tiene para mí curiosidades, como por ej. Ahuecar el centro para después rellenar con miel, la otra es calentar la piel de naranja en aceite para que desprenda sabor y en caliente volcar sobre la harina.
    La voy a realizar para ver qué me resulta.
    Besos

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    Respuestas
    1. Son variaciones de este postre típico de la Región de Murcia. Te saldrán fenomenal, ya verás. Un besazo, Norma.

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