Tronco de chocolate, frambuesa y lima (receta francesa) Bûche au chocolat, framboise et biscuit coco citron vert

Ingredientes:
150 g de chocolate con leche
150 g de frambuesas
15 cl de nata líquida
30 g de mantequilla
2 huevos
120 g de azúcar glas
90 g de harina
30g de coco rallado
1 lima
Bolas de chocolate plateado

Preparación:
Hacer zumo de lima.
Hacer ralladura de lima.
Separar las claras de las yemas. 
Batir las claras a punto de nieve.
Agregar el azúcar y batir.
Añadir poco a poco las yemas de huevo, la harina, el coco, el zumo de lima y la ralladura.
Extender sobre papel de horno en la bandeja de horno.
Hornear a 180ºC, precalentado, durante 10 minutos.
Sacarlo y poner sobre un paño húmedo.
Poner en una taza agua y añadir azúcar revolviendo.
Quitar el papel.
Mojar un poco con el agua azucarada.
Enrollarla en el paño.
Hervir la nata, añadir el chocolate picado y la mantequilla blanda. 
Mezclar al fuego durante 5 a 6 minutos.
Dejar enfriar.
Desenrollar con cuidado el bizcocho del paño de cocina.
Extender la mitad del chocolate por toda la superficie.
Poner la mitad de las frambuesas y enrollarlo de nuevo, presionando un poco.
Extender el resto del chocolate por la superficie.
Refrigerar durante 2 horas.
Decorar con el resto de frambuesas y bolas de chocolate plateado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.