Christstollen (pan dulce de navidad) (receta alemana)

Ingredientes:
50 g de almendras fileteadas
100 g de pasas sultanas
100 g de cáscara de naranja confitada
2 cucharadas de ron
150 g de leche entera
370 g de harina de fuerza
75 g de azúcar
Sal
5 g de levadura de panadería o 15 g de levadura fresca
2 huevos
1 cucharadita de cardamomo molido (1)
1/4 cucharadita de clavo de olor
1/4 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
125 g de mantequilla ablandada
Mantequilla derretida para pincelar
Azúcar glas para espolvorear

Preparación:
Poner en un bol las pasas y la fruta confitada, y agregar el ron. Remover y dejar macerar toda la noche.
Poner 25 g de la harina y la leche en un cazo. Calentar suavemente sin parar de remover con varillas.
Cuando se haga una papilla, tapar con un plástico y dejar enfriar.
Moler las especias y reservar.
Mezclar en un cuenco el resto de la harina de fuerza, el azúcar, la sal, las especias y la levadura.
Agregar los huevos y la papilla cuando esté frío. 
Mezclar y dejar reposar 10 minutos.
Amasar brevemente y añadir la mantequilla ablandada, amasando hasta que se integre.
Amasar unos 45 segundos, dejar reposar 10 minutos y volver a amasar y a reposar. Amasar y reposar.
Hacer una bola con la masa, meter en un bol engrasado, tapar y dejar que doble el tamaño. Suele ser una hora aproximadamente.
Sacar y meter los dedos para que pierda el gas que se ha formado.
Poner los tropezones de fruta escurrida encima y amasar.
Amasar muy bien para distribuir los tropezones de fruta.
Hacer una barra rectangular como de unos 30 cm de largo. Aplastar con un rodillo y coger la mitad longitudinal para ponerla sobre la otra mitad. Quedará una parte más alta y otra más baja.
Poner en una bandeja de horno forrada de aluminio y después con papel de horno. Tapar con un trapo y dejar reposar media hora.
Meter en el horno precalentado a 160ºC durante unos 50 minutos o hasta que esté bien dorado.
Sacar del horno y pincelar con mantequilla fundida. Dejar enfriar.
Volver a pincelar y espolvorear mucho azúcar glas. Dejarlo enfriar totalmente.

NOTA: se recomienda dejarlo como mínimo un par de días, pero si lo envolvemos en aluminio y está en lugar seco puede durar hasta un mes o más.

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