Zimtplätzchen (galletas de canela) (receta alemana)

Ingredientes:
500 g de almendra molidos
5 claras de huevo
450 g de azúcar glas
2 cucharaditas de canela
20 ml de kirsch
Azúcar para la superficie de trabajo

Preparación:
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y luego agregar el azúcar glas.
Reservar 1 taza de merengue para el glaseado.
Añadir las almendras, la canela y el kirsch al merengue.
Amasar todo rápidamente. Tapar y refrigerar 1 hora aproximadamente.
Espolvorear la superficie de trabajo con azúcar. 
Extender la masa sobre ella con unos 4 mm de espesor.
Cortar con cortadores de galletas de diferentes tamaños.
Cubrir con el glaseado.
Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar secar durante toda la noche a temperatura ambiente.
Hornear las galletas en horno precalentado a 160°C durante unos 8 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.