Gänsebrust (pavo con lombarda) (receta alemana)

Ingredientes:
700 g de pechuga de ganso con hueso
Sal
Pimienta
500 g de lombarda
1 cebolla
150 ml de caldo de verduras
150 ml de jugo de cereza ácida
15 g de jengibre (1 pieza)
400 ml de caldo de ganso (o de pollo)

Preparación:
Limpiar bien la pechuga y frotar con sal y pimienta.
Poner la pechuga en la bandeja del horno o fuente baja y asar tapada durante 50 minutos a 150ºC.
Retirar la tapa y asar 30 minutos, echando por encima el jugo del propio asado.
Picar la lombarda en tiras, sin el corazón, y la cebolla.
Sazonar con sal y pimienta.
Tapar y cocer a fuego lento con el caldo de verduras y el jugo de cereza durante 20 minutos.
Pelar y rallar muy fino el jengibre y mezclarlo con la lombarda.
Dejar cocer 10 minutos. Escurrir.
Sacar el pavo del horno y retirar el jugo.
Quitar la grasa del jugo y desechar.
Mezclar el jugo y el caldo de ganso o pollo, hervir hasta reducir a 1/3.
Cortar en filetes finos la pechuga y acompañar con la lombarda, rociando con el jugo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.