Quenelles de brandada CARMEN

Ingredientes:
250 g de migas de bacalao
2 patatas
3 dientes de ajo
200 mililitros de leche
Cebollino o aceitunas negras
Pimienta blanca
Sal

Para el salmorejo:
600 g de tomates cherry
1 diente de ajo
250 g de pan duro
10 ml de vinagre de manzana
35 ml de aceite de oliva
Sal
Vinagre

Preparación:
Cocer el bacalao hasta que comience a hervir.
Picar las patatas en rodajas.
Incorporar las patatas y cocer hasta que estén listas. Escurrir.
Desmenuzar con las manos.
Triturar un poco el bacalao y las patatas en un bol.
Incorporar al bacalao y la patata el aceite de oliva y la leche. Poner a punto de sal.
Para el salmorejo, trocear el pan en una olla y colocar un diente de ajo.
Añadir dos cucharadas de vinagre, aceite de oliva y sal.
Añadir el tomate picado en trozos.
Triturar todo y colar.
Rectificar el punto de sal y poner en un bol.
Tapar con papel film y refrigerar unos 20 minutos.
Servir la crema e incorporar dos cucharadas de brandada con cuidado.
Adornar con aceitunas negras troceadas o unas ramitas de cebollino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.