Pastel de rape y gambas al vermut MAITE

Ingredientes:
500 g cola de rape limpia
4 huevos
500 g gamba
3 cucharada de salsa de tomate
Mantequilla
1 dl de nata líquida
50 ml vermut rojo
1 taza de mayonesa
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Cebollino
Sal

Preparación:
Lavar el rape y ponerlo en una fuente refractaria con 1 vasito de agua. 
Salpimentarlo y hornear 15 minutos. 
Retirar, dejar enfriar y desmenuzarlo.
Lavar las gambas, salpimentar y saltear 1 minuto por cada lado en una sartén con 1 cucharada de aceite. 
Dejarlas enfriar, pelarlas, reservando las cabezas, y trocear las colas. 
Pasar las cabezas de las gambas por el chino, para obtener todo el jugo, y mezclarlo con la mahonesa.
Batir los huevos y agregar el rape desmenuzado y las gambas. 
Añadir la nata, el vermut y la salsa de tomate, salpimentar y remover.
Verter la preparación anterior en un molde rectangular forrado con papel sulfurizado engrasado con mantequilla.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos al baño María.
Retirar el pastel del horno, dejar enfriar y desmoldar. 
Espolvorearlo con el cebollino lavado y picado
Acompañado de la mayonesa de marisco.

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