Huevos rotos MERTXE

Ingredientes:

1 diente de ajo
4 rebanadas de pan
1/2 vaso de vino blanco
3 bolsas de tinta de calamar
1 cebolla
2 vasos (de agua) de caldo de pescado
6 huevos
3 patatas
sal
perejil picado



Preparación:

Freír en aceite el diente de ajo pelado y las rebanadas de pan hasta que se doren. Escurrirlo con papel absorbente. Machacar el ajo en un mortero, añadir las rebanadas de pan y triturarlo. Incorporar el vino y las tintas, y mezclarlo hasta obtener una pasta.
Dorar en aceite la cebolla picada. Añadir el caldo y el majado y cocerlo hasta obtener una salsa espesa. Trirurarlo.
Freír por separado las patatas y los huevos en aceite. Sazonarlo. Servir las patatas con los huevos rotos por encima. Salsearlo con la salsa de tinta de calamar y espolvorearlo con perejil picado.

También sale muy rico si se hace con ali-oli.

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