Empanadillas de queso y frambuesa TELVA

Ingredientes:

250 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
80 gr de manteca de cerdo
8 cucharaditas de agua fría
300 gr de queso Brie
100 gr de mermelada de frambuesa







Preparación:

Mezclar la manteca con la harina y la sal tamizadas y desmenuzarla hasta conseguir aspecto de miga de pan. Añadir el agua y trabajarlo para obtener una masa homogénea. Amasarla hasta dejarla lisa y dividirla en porciones.
Cortar el queso en trozos. Estirar la masa con el rodillo, cortarla en forma de círculos y colocar en el centro un trozo de queso y un poco de mermelada de frambuesa. Pintar los bordes con huevo y cerrarlos presionando. Marcar los bordes con un tenedor y hornearlo a 200º C unos 15 minutos hasta que esté dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.