Ingredientes:
Media taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
2 tazas de leche
1 taza de leche evaporada
Media taza de hojas de menta fresca.
2 cucharadas de crema de menta
Media taza de chispas de chocolate (o chocolate en trocitos, granitos, virutas...)
Preparación:
Calentar en una cacerola a fuego muy suave la leche, la leche evaporada y las hojas de menta trituradas, sin que lleve a cocer. Batir los huevos, el azúcar y la vainilla (si se utiliza) hasta que esté cremoso.
Colar las hojas de menta y ponerlo otra vez en la cacerola, reservando 1 taza.
Mezclar echando poco a poco, pero seguido, la crema y la leche mentolada. Cocinar a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego, colar y agregar la crema de menta, revolviendo bien para incorporarlo bien, luego enfriar durante al menos 2 horas.
Congelar en un recipiente grande y cada media hora sacar y romper con una cuchara los cristales de hielo. Repetir esta operación 5 ó 6 veces. La última vez añadir los trocitos de chocolate, revolviendo bien para mezclar uniformemente. Cubrir bien con una tapa y congelar durante al menos 2 horas antes de servir.
Adornar al gusto.
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