spoon

Recetas recientes

Huevos Montse MAMA

Comentarios (2) |

Ingredientes:



6 huevos

1 lata de atún

6 cucharadas de tomate frito casero (ver receta)

1/2 l de leche

3 cucharadas de harina

Aceite

Sal



Preparación:



Cocer los huevos hasta que estén duros (15 minutos).

Pelarlos y abrirlos por la mitad a lo largo, quitar la yema y reservar en una taza.

Hacer una pasta con el atún, el tomate frito y la mitad de las yemas.

Rellenar los huevos con la pasta y ponerlos boca abajo.

Hacer con el aceite, la harina y la leche una besamel un poco espesita.

Echarla por encima de los huevos y adornar con el resto de las yemas desmenuzadas con un colador.


Ir a la entrada......

Arroz 3 delicias TIA MARI PILI

Comentarios (0) |

Ingredientes:


2 vasos pequeños de arroz
1 zanahoria
1 latita de guisantes
Sal
1 huevo
Unas rajas de embutido (pavo, jamón york o mortadela)
Pimentón
Ajo

Preparación:

Cocer el arroz con la sal, la zanahoria rallada y los guisantes durante 20 minutos (poner doble de agua que de arroz).
Hacer una tortilla francesa y cortarla en trocitos.
Freir un ajo, añadir el embutido cortado en tiras y un poco de pimentón.
Añadir el arroz y freir un poco. Al final añadir la tortilla.
Se puede comer también con mayonesa o con tomate.


Ir a la entrada......

Pacharán casero BODEGUERO

Comentarios (0) |

Ingredientes:

1 l de crema de anís
1 vaso de endrinas
3 ó 4 flores de manzanilla
1 barra de canela
3 ó 4 granos de café





Preparación:

Dejar macerar en una botella todo durante 5 ó 6 meses.


Ir a la entrada......

Pizza 4 estaciones BLANCA

Comentarios (0) |

Ingredientes:

1 base de pizza congelada o de panadería
Tomate frito casero (ver receta)
Queso mozzarella
Jamón york
Mejillones en lata o al natural
1 lata de champiñones
1 lata de alcachofas

Preparación:

Untar sobre la base el tomate, añadir el queso y después todos los ingredientes repartidos por toda la superficie.
Poner al horno alto (220ºC) unos 10 ó 15 minutos.


Ir a la entrada......

Tarta ARMANDO

Comentarios (0) |

Ingredientes:

3 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 vasos de leche
Ralladura de 1 limón
1 yogur de limón (o natural + zumo 1 limón)
Mantequilla


Preparación:

Mezclar todo con la batidora. Untar un recipiente con mantequilla. Verter el batido. Poner a horno bajo (150º) 3/4 de hora.

Variación de BLANCA: Calentar un poquito de agua y mermelada de albaricoque, remover bien y verter sobre la tarta desmoldada. Meter en el frigo y comerla muy fría.


Ir a la entrada......

Ventresca de bonito PESCADERO

Comentarios (0) |

Ingredientes:

1 ventresca de bonito
Cebolla
Pan rallado
Aceite
Sal
Ajo
Perejil
1 limón


Preparación:

En un bandeja de horno hacer una cama de cebollas en rodajas. Poner la ventresca encima con un poco de pan rallado, aceite y sal. Asar a horno medio. A medio hacer echamos ajo, perejil y el zumo de limón.
Se hace en unos 15 minutos, pero depende del horno.


Ir a la entrada......

Fabada ABUELA SOLE

Comentarios (0) |

Ingredientes:


2 frascos de judias blancas
1 zanahoria
1 patata
Cebolla
Laurel
2 ajos pelados
2 chorizos de freir
1 morcilla pequeña
1 trozo de tocino blanco o beteado
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Aceite

Preparación:

En una olla a presión echar el aceite, la zanahoria en rodajas, la patata en cuadraditos, cebolla fina, 2 ajos pelados, 1 hoja de laurel, el chorizo en trozos, la morcilla en trozos, el caldo, un vaso de agua y una cucharadita pequeña de sal. Cocer todo 10 minutos.
Abrir la olla y añadir las judias de los frascos lavadas. Cocer todo junto 15 minutos.


Ir a la entrada......

Paella BLANCA

Comentarios (0) |

Ingredientes: (para 4 personas)

2 vasitos de arroz
1/2 kg de pollo en trozos
1 pimiento verde pequeño
Cebolla
2 tomates pequeños
Ajo
Sal
Laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 sobre de colorante para paella Carmencita
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 lata de pimiento rojo
Langostinos (2 por persona)
1 limón
Aceite de girasol

Preparación:

Freír la cebolla, el pimiento verde y el tomate en trozos pequeños. Añadir los trozos de pollo, el ajo y la sal y sofreír  Añadir el agua (doble cantidad que la de arroz).Añadir el colorante y el caldo de carne. Cuando hierva añadir el arroz. Ponerlo a fuego fuerte 7 minutos. Añadir los langostinos, las aceitunas, el zumo de 1 limón y el pimiento rojo en tiras. Bajar el fuego y dejarlo 8 minutos. Dejarlo reposar durante 5 minutos antes de servir. Se le pueden añadir mejillones, calamares en tiras y todo lo que nos guste.





Ir a la entrada......

Lomo en libro ANA

Comentarios (0) |

Ingredientes:

750 gr de lomo cortado fino
Queso de fundir
Bacon
Zumo de 1 naranja
Sal

Preparación:

Poner entre cada loncha de lomo un trozo de bacon y queso de fundir. Atarlo con cordel. Echar un poco de sal por encima y meterlo al horno fuerte durante 1/2 hora. Añadir el zumo de naranja y dejarlo hasta que se haga. No dejarlo mucho tiempo para que no se quede duro. Acompañarlo con puré de patatas.


Ir a la entrada......

Buñuelos de bacalao MAMÁ

Comentarios (0) |

Ingredientes:

150 gr de bacalao en salazón
1/4 vasito de leche
40 gr de harina
1 huevo
Perejil
Ajo
Aceite
Sal

Preparación:

Poner el bacalao el día anterior en agua y cambiarla cada 8 horas. Quitar la piel y las espinas. Cocerlo 10 minutos y desmenuzarlo. Mezclar la harina, la yema del huevo, la leche, el ajo muy menudito, el perejil y la sal. Añadir el bacalao. Batir a punto de nieve la clara y añadirla. Freir con aceite muy caliente, echando cucharadas.


Ir a la entrada......

Truchas MATILDE

Comentarios (0) |

Ingredientes:

Trucha
Zumo de 1 limón
Aceite
Ajo
Laurel
Sal
Tomillo

Preparación:

Mezclar el zumo de limón, un chorrito de aceite, ajo en filetes, laurel, sal y tomillo. Limpiar la trucha y ponerla en adobo durante 2 horas. Darle la vuelta para que empape por los 2 lados. Rebozar en harina y freír a fuego lento. Ponerle un palillo para que no se abra.


Ir a la entrada......

Patatas con costillas TERE

Comentarios (0) |

Ingredientes:

1/2 k de costillas de cerdo adobadas
4 patatas grandes
1 pimiento verde
Cebolla
Ajo
Laurel
Zanahoria (opcional)

Preparación:

Sofreír el pimiento, la cebolla, el ajo y las costillas. Rehogar las patatas. Añadir agua, sal y laurel. Cocer a fuego lento hasta que estén las patatas.


Ir a la entrada......

Batido de yogur KOKE

Comentarios (0) |

Ingredientes:

1/2 l de leche
2 yogures
5 cucharadas de cacao

Preparación:

Se mezcla el cacao con los yogures, poco a poco añadir la leche y batir todo.


Ir a la entrada......

Pollo a la naranja TIA CONCHI

Comentarios (0) |

Ingredientes:

Pollo en trozos
1/2 vaso de zumo de naranja
1 pastilla de caldo
Aceite
Sal

Preparación:

Freír el pollo y apartarlo. Freír la cebolla picada en poco aceite. Añadir 2 vasos de agua, el zumo de naranja, la pastilla de caldo y la sal. Añadir el pollo frito y dejar cocer hasta que esté blando (1/2 hora más o menos).


Ir a la entrada......

Patatas con chorizo ISABEL

Comentarios (0) |

Ingredientes:

Patatas
Chorizo
Cebolla
Pimiento choricero

Preparación:

En la olla freir la cebolla y el chorizo. Añadir agua, las patatas y pimiento choricero sin rabo. Cocerlo 10 minutos con la olla rápida.


Ir a la entrada......

Bombones fresquitos NANI

Comentarios (1) |

Ingredientes:

2 tabletas de chocolate Valor
3/4 kg de nueces con cáscara
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

Poner al baño María una cazuela con el chocolate partido en onzas hasta que se funda. Añadir la sal la pimienta y las nueces partidas en trozos pequeños.
Verterlo en moldes (cubiteras, hueveras de codorniz, moldes especiales...) y dejar enfriar. Meter en el congelador y sacarlo una hora antes de comerlas.


Ir a la entrada......

Salsa de manzana MATILDE

Comentarios (0) |

Ingredientes:

2 manzanas reinetas
1 cebolla pequeña
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Poner a freír la cebolla con la sal y el azúcar hasta que esté blando. Añadir las manzanas en trocitos y remover hasta que se haga una especie de compota.


Ir a la entrada......

Boquerones en vinagre MAITE A.

Comentarios (0) |

Ingredientes:

1/2 kilo de boquerones
Sal
Vinagre
Ajo
Perejil
Aceite de oliva

Preparación:

Poner los boquerones limpios en agua con dos puñados de sal durante 1 hora. Quitar el agua y cubrir los boquerones con vinagre haciendo capas. Mantenerlos así durante 12 horas, mejor en el frigo. Quitar el vinagre y regar los boquerones con aceite de oliva haciendo. Aderezar con ajo picado y perejil.


Ir a la entrada......

Tortilla de patatas en microondas PILI

Comentarios (0) |

Ingredientes:

3 huevos
2 patatas grandes
Sal
Aceite

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en láminas. Ponerlas con un poco de sal en un bol tapadas con aceite. Conviene tapar el recipiente con una tapa o plato. Meterlas en el microondas 10 minutos. Batir los huevos y añadir la patata ya hecha. Freír a fuego lento con una cucharada de aceite y cuando se dore darle la vuelta.


Ir a la entrada......
Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.