Ingredientes:
250 g de espárragos blancos
150 g de zanahoria
125 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de pimiento rojo
50 ml aceite de oliva virgen extra
50 ml de agua
80 ml de vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita de tomate concentrado
Laurel
Tomillo fresco
Comino en grano
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Picar los ajos y la cebolla muy menuditos.
Cortar la zanahoria en rodajas finas y el pimiento rojo en trozos.
Calentar aceite y sofreír la cebolla y el ajo, unos 8 minutos, añadir la zanahoria, el pimiento y comino unos 10 minutos más.
Añadir el concentrado de tomate y remover.
Agregar el azúcar, el tomillo, el laurel, el vinagre y el agua.
Dejar cocer 10 minutos.
Verter el escabeche por encima de los espárragos blancos.
Dejar enfriar y meter en el frigo después.
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