Ingredientes:
1 pechuga de pavo entera con piel
2 botes pequeños de trufa
1/2 k. de magro de ternera picada
1/2 k. de magro de cerdo picado
1/2 k. de jamón serrano en tacos
1/2 k. de jamón york en tacos
Hueso de rodilla de ternera
1 apio
2 huevos duros
Vino blanco
Pimienta negra y blanca
Sal
Preparación:
Separar la piel entera de la pechuga y reservar.
Mezclar en un bol la carne picada de cerdo, ternera, el vino, los huevos, la sal, la pimienta y un bote de trufa.
Extender bien la piel del pavo y colocar encima la pechuga.
Hacer una capa de la masa de carne que hemos mezclado, una capa de jamón serrano, otra de jamón york, otra de masa, otra de jamón serrano y otra de york y al final poner el otro bote de trufa.
Enrollar muy fuerte para hacer un rulo y atar con cuerda de cocina para que quede muy prieto.
Coser o atar bien los extremos.
Meter en una olla con agua hasta tapar y añadir un hueso de rodilla, el apio y sal.
Hervir durante 4 horas (en olla a presión unos 45 minutos, echar menos agua).
Sacar y prensar bien poniendo un peso encima.
Se toma al día siguiente acompañado de una salsa de pimienta, o de pimientos del piquillo, o de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario