Ingredientes:
1 muslo de pollo
1 puerro
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
100 g. de ternera
1 hueso de caña o rodilla de ternera
Perejil en rama
Laurel
2 litros de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Quitar la piel del pollo y en una olla grande dorar el pollo y la ternera con 2 cucharadas de aceite.
Incorporar el puerro y la zanahoria limpios y en varios trozos.
Añadir la cebolla cortada en dos trozos, el hueso, unas ramas de perejil, el laurel, el agua y la sal.
Dejamos hervir un par de horas con la olla tapada a fuego medio. (En olla express será media hora).
Retiramos todo dejando el caldo que colaremos y dejamos enfriar.
Si cuando está frío queda una capa sólida por encima la retiramos, es la grasa.
Se sirve muy caliente.
En unos platitos se puede poner trocitos de huevo duro, picatostes o jamón en taquitos por si alguien quiere echarse.
El toque especial es echar un chorrito de vino de Jerez.
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