Lomo de ternera
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza (Coleman)
Champiñones
Jamón serrano
Lámina de hojaldre congelado
Huevos
Sal en escamas
Preparación:
Sazonar el lomo con sal y pimienta.
Sellar por todos los lados en dos cucharadas de aceite a fuego alto.
Dejar enfriar.
Con un pincel pintarla por todos lados con la mostaza.
Picar los champiñones limpios.
Poner en una sartén los champiñones y cocinar hasta que pierdan todo el agua.
En un trozo grande de film de cocina, colocar las lonchas de jamón para que formen una capa (montando una encima de otra).
Extender encima los champiñones ya fríos.
Poner en el medio el lomo.
Envolver todo para hacer un paquete muy prieto ayudándose del plástico.
Meter 20 minutos en la nevera.
Extender la lámina de hojaldre.
Pintarla con yema de huevo.
Colocar la carne en el medio.
Doblar el hojaldre alrededor de la carne cortando todo lo que sobre (si se superpone la carne no se hace y se queda cruda).
Pintar con yema de huevo y dejar reposar 5 minutos.
Poner en la bandeja del horno y volver a pintar con yema de huevo.
Marcar la parte de arriba con rayas (sin traspasar todo el hojaldre).
Espolvorear sal gorda.
Poner al horno precalentado a 220ºC durante al menos 35 minutos.
Se puede servir acompañado con alguna salsa. VER RECETAS DE SALSAS.
Blanca, me has sorprendido con esta receta! Veo que además de excelente profe eres excelente cocinando! No es fácil lograr que la carne esté cocida en su punto.
ResponderEliminarBesos
Hola, Norma. Como ves ha salido el comentario, jijiji. No, no es fácil darle el punto a la carne, sobre todo cuando en casa hay diferentes gustos sobre carnes, jijij. Un abrazo, guapa.
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