Lombarda
Cebolla roja
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Azúcar
Sal
Pimienta
Preparación:
Rehogar media cebolla cortada en 2 cucharadas de aceite.
Añadir la lombarda cortada en tiras y saltear 10 minutos.
Agregar media taza de vinagre y un cuarto de taza de azúcar.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Dejar hacerse a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Picar las nueces.
Servir la lombarda adornada con las nueces picadas.
Una manera rápida de hacer chucrut. Se le puede agregar también una manzana verde.
ResponderEliminarSeguramente a tus alumnos le despierta curiosidad el cambio de color que tienen sus hojas al agregar vinagre. El repollo morado contiene un colorante conocido como antocianina, que le da el color morado. Este colorante se separa del repollo cuando se hierve y además reacciona rápidamente con ácidos y bases, por lo que su color cambia dependiendo de la sustancia que se le añada.
Besos Blanca
Lo probaré con manzana. El experimento de cambio de color lo hicimos hace tiempo, te dejo entrada.
Eliminarexperimento cambio de color
Un abrazo inmenso y gracias por tu comentario, Norma.