Vieiras con trufas y puerros (receta francesa) Noix de Saint-Jacques masquées d'une fine purée de truffe sur une fondue de poireau

Ingredientes:
100 g de trufa fresca
12 vieiras
100 g de mantequilla
2 puerros
1 cucharada de polenta cocida
Aceite de oliva
Azúcar glas
Pimienta recién molida
Sal 
¡¡¡¡¡¡
1 cucharada de polenta cocida
40 g de mantequilla blanda
7 cl de aceite de oliva con trufa
4 puerros
50 g de mantequilla
7 cl de aceite de oliva con trufa
60 g de mantequilla
Azúcar en polvo
50 g de mantequilla
Pimienta recién molida
Sal

Preparación:
Cepillar las trufas y picarlas con cuchillo.
Poner la polenta en un mortero con las trufas y luego triturar.
Añadir aceite.
Condimentar con sal y pimienta y retirar.
Cortar la parte blanca de los puerros y rehogar en 25 g de mantequilla.
Agregar aceite y reducir a puré con una batidora.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Cocer agua y sumergir la parte verde de los puerros durante 1 a 2 minutos.
Escurrir y secar.
Cortarlo en tiras de 8X1 cm en oblicuo.
Untar las tiras con 30 g de mantequilla derretida.
Poner en papel de horno y espolvorear con azúcar glas.
Poner al horno a 80ºC hasta que estén crujientes. Suele tardar unas 3 horas y retirar.
Derretir mantequilla y dorar las vieiras por los dos lado a fuego lento.
Poner las vieiras en un recipiente de horno.
Hornear a 200ºC durante 3 minutos.
Añadir sal y pimienta.
Servir las vieiras con el puré de trufa y el puré de puerros.


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