Canapés de espinacas y salmón (receta francesa) Pancakes épinards et saumon fumé

Ingredientes:
150 g de harina
1 puñado grande de espinacas picadas
250 g de yogur natural
100 g de ricotta
20 g de queso gruyere rallado
2 huevos
200 g de lonchas de salmón ahumado
6 porciones de queso crema
1 puñado de rúcula
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Mezclar la harina, la levadura, sal y pimienta en un bol.
Añadir el yogur, la ricotta y los huevos.
Mezclar bien.
Añadir las espinacas picadas y el gruyere.
Dejar reposar todo una media hora.
Poner una cucharada de la mezcla en aceite caliente.
Freír un par de minutos por cada lado y retirar.
Cortar el salmón en tiras regulares.
Limpiar y secar la rúcula
Desmenuzar el queso crema.
Colocar en cada tortita frita una tira de salmón, unos trocitos de queso y una hojita de rúcula.



2 comentarios:

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.