Pan de jenjibre (receta francesa) Pain d'épecies

Ingredientes:
100 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de semillas de anís enteras
½ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
¼ de cucharadita de jengibre molido
¼ de cucharadita de clavo molido
¼ de cucharadita de sal
30 gramos de mantequilla sin sal, derretida
½ taza de miel
½ taza de leche, a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja finamente rallada
1 huevo
1 yema de huevo

Preparación:
Engrasar y poner harina en un molde para pan o pluncake.
Mezclar la harina, la levadura, las semillas de anís, la nuez moscada, la canela, la pimienta negra, el jengibre, el clavo y la sal.
En otro bol, mezclar la mantequilla, la miel, la leche y la ralladura de naranja. 
Batir el huevo y la yema de huevo.
Añadir a la mezcla anterior.
Añadir poco a poco la mezcla de harina.
Poner en el molde y hornear a 180ºC (precalentado) de 35 a 40 minutos.
Cuando esté cocido (insertar un palillo y que salga limpio), dejar enfriar 10 minutos.
Desmoldar y enfriar.
Se puede adornar con azúcar glass.



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