Terrina de paté de campaña MAITE

Ingredientes:
500 g carne de cerdo picada
250 g tocino picado
250 g hígado de cerdo picado
5 cucharadas de brandy
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharada de hierbas provenzales
2 dientes de ajo
1 huevo
70 g pan rallado
2 cucharada de leche
2 cucharadita de sal
2 cucharada de pimienta en grano



Preparación:
Colocar la carne, el hígado y el tocino en un bol, agregar las especias, el brandy, las hierbas y el ajo picado.
Salpimentar y remover.
Tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera durante toda la noche.
Poner el pan rallado en un bol, agregar la leche y dejar que se empape durante 10 minutos. 
Incorporar el huevo batido y triturar. 
Añadir la mezcla de carnes y remover bien.
Rectificar de sal y pimienta si es necesario.
Forrar con film transparente el interior de un molde o de una terrina refractaria, dejando que sobresalga por los lados.
Verter la preparación y presionar para que no queden espacios vacíos.
Alisar la superficie con el dorso de una cuchara.
Precalentar el horno a 170°.
Colocar la terrina en el centro de una fuente de horno.
Verter agua templada hasta unos 2/3 de altura de la terrina. 
Cocer durante 1 hora y media.
Retirar y dejar enfriar con un peso encima.
Dejar reposar 24 horas en la nevera antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.