Mousse de naranja con chocolate AGURTZANE

Ingredientes:
1 paquete de galletas Digestive con chocolate
60 g de mantequilla
1 puñado de nueces
1 naranja
250 ml. de nata 35% M.G.
1 yogur griego
5 hojas de gelatina neutra
50 g de azúcar glass
1 bote de mermelada de naranja (250 g)

Preparación:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida para hacer una masa.
Añadir las nueces trituradas con grano un poco grueso.
Echar la masa sobre la base de un molde desmoldable de unos 18 cm. presionando un poco.
Meterlo en el congelador.
Poner 4 láminas de gelatina en agua unos 10 minutos.
Lavar la naranja y rallar la cáscara.
Exprimir la naranja y mezclar con la ralladura.
Poner a hervir y cuando empiece a borbotear separar del fuego.
A los 5 minutos colar el zumo y añadir las hojas de gelatina escurridas hasta que se deshagan.
Batir la nata con el azúcar y cuando esté montada añadir el yogur griego y el zumo de naranja removiendo con cuidado para mezclar bien.
Verter sobre el molde hecho con la galletas y meterlo 8 horas en el frigorífico.
Poner una hoja de gelatina en agua fría 10 minutos.
Calentar la mermelada con dos cucharadas de agua y añadir la hoja de gelatina escurrida. Mezclar bien.
Echar sobre la mousse y meter en la nevera 1 hora.

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