Pastel ruso BLANCA

Ingredientes:

150 g. de azúcar
50 g. de almendra cruda molida
50 g. de almendra tostada molida
4 claras de huevo
2 yemas
130 ml de leche
60 g. de avellanas
10 g. de maizena
100 g. de mantequilla

Preparación:

Moler 100 gr. de azúcar junto con las almendras hasta que queden pulverizados. Añadir las claras de huevo a punto de nieve. Extender sobre papel de horno una capa fina y poner a 180ºC unos 10 ó 12 minutos. Dejar enfriar y cortar en dos partes.
Batir la leche, el resto del azúcar, las yemas y la maizena y calentar hasta que espese sin dejar de mover. Retirar del fuego y agregar las avellanas molidas y la mantequilla a punto de pomada. Mezclar y dejar enfriar.
Poner la crema sobre una de las partes horneadas extendiendo bien. Poner la otra parte horneada y espolvorear con azúcar glass. Meter en el frigo hasta que endurezca.



5 comentarios:

  1. Hala, Blanca... qué rico... que dulce más tradicional. Me apunto la receta para hacer.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  2. A ver cómo te queda, Juan Carlos, espero verlo en tu blog. bss.

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  3. Sí, yo también recuerdo algo así, verdad?

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  4. Gracias por tu ofrecimiento, pero no estoy interesada. Un saludo.

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