Cocido madrileño ligero MAMÁ

Ingredientes:

300 g. de garbanzos pedrosillanos
400 g. de morcillo de ternera
1 hueso de caña
1 hueso de jamón
1 muslo de gallina
1 trozo de tocino seco
1 chorizo de freir
1 patata grande
1 zanahoria
Sal

Preparación:

Poner en remojo los garbanzos la noche de antes.
En una olla rápida poner los garbanzos escurridos (se pueden poner en una bolsita para poder separarlos después facilmente), la carne, los huesos, la gallina, el tocino, el chorizo, la patata cortada en trozos grandotes y la zanahoria en lonchas gordas. Añadir una cucharadita de sal.
Dejar cocer una media hora a fuego medio.
Al abrir la olla retirar la grasa que queda por encima y tirarla. Separar el caldo, los garbanzos y la carne.

Como aprovechar el resto del cocido:

Caldo: con el caldo se hace sopa de fideos. Si se echa más cantidad de agua, la sopa quedará más ligera y tendremos para dos días.
Gallina: la gallina se pica y se hacen croquetas con ella.
Carne: se pone con tomate casero cociendo una media hora.
Garbanzos: si sobran se pueden comer otro día con tomate frito casero (ver receta), tomate natural cortado en trocitos, aceite y vinagre o fritos (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.