Arroz con tropezones BLANCA

Ingredientes:

2 vasitos de arroz
4 vasitos de agua
Jamón en trocitos
Chorizo en trocitos
1/2 cebolla pequeña
1 lata pequeña de guisantes
Queso parmesano

Preparación:

Hervir el arroz sin sal y pasarlo después por agua fría. Freir los trocitos de jamón, chorizo y la cebolla cortada fina.

Mezclar el arroz con la fritura y añadir los guisantes y el queso parmesano.

Pollo asado a la cazuela NANI

Ingredientes:

1 pollo entero o troceado
2 ajos
Trocitos de jamón
1 chorrito de vino blanco o cognac
Aceite


Preparación:

Manchar con aceite el fondo de la cazuela. Poner a dorar 2 ajos, trocitos de jamón y el pollo.
Cuando está bien doradito añadir un chorrito de vino blanco o cognac. Añadir un poquito de agua de vez en cuando, si es necesario.
Deajra cocer unos 20 minutos con la cazuela tapada.

Gelatina de naranja BLANCA

Ingredientes:

4 naranjas
1 sobre de gelatina de naranja
4 cucharadas de azúcar






Preparación:

Mezclar el zumo de las naranjas con agua hasta tener 600 ml. Poner a calentar. Añadir el azúcar y echar el sobre de gelatina cuando empiece a hervir. Mover bien durante un minuto.
Verter en moldes o copas individuales y meter al frigo 2 horas como mínimo.

Mejillones tigres ISABEL

Ingredientes:

1 kg de mejillones
1/2 cebolla pequeña
Harina
1 huevo
Leche
Pan rallado
Aceite

Preparación:

Se cuecen los mejillones al vapor. Colar el líquido y separarlos de las conchas (no tirarlas).
Para hacer la besamel ponemos la cebolla cortada muy fina en el aceite, añadimos la harina, y cuando se tueste un poquito añadimos un poco del caldo que hemos colado y la leche (hay que dejarla un poco espesa). Se añaden los mejillones muy picaditos.
Rellenamos las conchas con la masa y esperamos a que se enfrie (un par de horas o así).
Se rebozan por huevo batido y pan rallado y se frien en aceite bastante caliente.

Variación: también se le puede añadir a la besamel un poco de pimiento rojo picante.

Moussaka BLANCA

Ingredientes:

1 berenjena grande
300 gr de carne picada
Tomate frito casero (ver receta)
Queso rallado
Mantequilla
Aceite
Harina
Leche
Sal
Pimienta

Preparación: 

Se corta la berenjena en rodajas finas a lo largo y se deja con sal para que sude durante 1 ó 2 horas. 

Se hace tomate frito casero con una lata de tomate triturado, sal y azúcar (1/2 cucharadita para quitarle la acidez). Se sofrie la carne picada con sal y pimienta en polvo y pimienta recién molida. Se añade un poco del tomate frito antes. 

Hacemos la besamel con el aceite caliente, la harina hasta que se tueste y añadiendo leche. Se remueve constantemente (debe quedar un poco espesa). 

En una fuente para horno se van colocando 1 capa de tomate frito, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel. Se espolvorea el queso rallado y un poco de mantequilla. Poner a horno fuerte (220ºC) durante 1/2 hora.


Bonito con salsa de gambas FROM

Ingredientes:

3/4 kg de bonito
100 gr de gambas peladas
1 kg de mejillones
50 gr de crema de leche
3 chalotas (escalonias o cebollas francesas)
1 ajo
Tomillo
Laurel
Sal
Pimienta

Preparación:

Hacer los mejillones al vapor, colar el caldo, quitarles las conchas y guardarlos.
Poner el caldo en una cacerola y añadir las chalotas picadas, el tomillo y dos hojas de laurel y dejarmo cocer hasta que se reduzca el líquido.
Filtrar este caldo, añadir ajo machacado, sal y pimienta y los mejillones y las gambas peladas. Ponerlo a cocer un par de minutos.
Añadir la crema de leche y ligar todo. Poner el bonito en esta salsa y dejar que se haga bien.

Patatas al ajillo MAMÁ

Ingredientes:

4 patatas grandes
Aceite
3 ajos
Perejil
Vinagre








Preparación:

Poner en un bol las patatas cortadas en rodajas (como para tortilla de patatas). Taparlas y meterlas al microondas 15 minutos.
En sartén aparte freir 3 ajos picaditos. Añadir las patatas y echar perejil. Mezclarlo todo bien y rehogar. Echar un chorretón de vinagre y servir.

Lomo con manzana MATILDE

Ingredientes:

1 cinta de lomo entera
1 cebolla
1 manzana reineta
1/4 vaso de agua
Sal
Ajo

Preparación:

Dorar la cebolla cortada en la olla, añadir la cinta entera y dorar. Añadir la manzana en trozos, el agua, sal y 1 ajo. Cocer en la olla 20 minutos.
Separar la cinta y el resto pasarlo por la batidora para hacer la salsa.
Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.