Tempura de verduras MAITE

Ingredientes:
1 berenjena
100 g de judías verdes
2 zanahorias
150 g de espárragos verdes
1 calabacín
1/2 manojo de ajos tiernos
Aceite vegetal
2 vasos de agua
90 g de harina
1 cucharadita de maizena
Sal

Para la salsa:
1 vaso de mirín (vino de arroz)
1 y 1/2 vaso de agua
1 vaso de salsa de soja

Preparación:
Mezclar en un bol la harina, la maizena, la sal y un poco de agua fría.
Añadir el resto del agua fría y reservar en la nevera 1/2 hora.
Cortar en lonchas y en tiras las verduras lavadas.
Remojar las lonchas de berenjena en agua con sal.
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes (mirín, agua y soja). 
Rebozar las verduras en la tempura hecha antes.
Freír en aceite caliente.
Poner las verduras a escurrir en papel de cocina.
Calentar la salsa sin hervir.
Servir con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.