Pudding navideño tradicional (receta inglesa) Traditional christmas pudding

Ingredientes:
450 gramos de nueces
25 gramos cáscara de fruta confitada
1 manzana pequeña
2 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón
50ml de brandy
55 gr harina con levadura
1 1/2 cucharaditas de canela molida
110 gr de mantequilla
110 gr de azúcar moreno
1/2 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura de naranja
110 gr de pan rallado
25 gr de almendras enteras picadas en trozos grandes
2 huevos

Preparación:
Poner 100gr de  pasas, 50ml de Brandy la cáscara de naranja confitada,  la manzana cortada en trocitos muy pequeños, el zumo de naranja y de limón en un bol y dejar toda la noche macerar.
En un bol grande mezclar la harina, la canela, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja y limón, el pan rallado y las nueces cortadas muy finas.
Añadir la mezcla hecha la noche anterior y mezclar bien.
Añadir los huevos batidos y mezclar de nuevo.
Untar mantequilla en el molde de pudding.
Echar la mezcla y presionar con una cuchara para que quede aplastado y compacto.
Cubrir el recipiente con doble capa de papel para hornear y luego con papel de aluminio.
Atar firmemente con una cuerda de cocina, envolviendo la cuerda alrededor del molde, luego enrollar la parte superior y luego alrededor del tazón nuevamente para formar un asa.
Poner una cacerola con agua y un salvamanteles o algo que se eleve por encima del agua para poner el molde del pudding encima.
Cocer al vapor 7 horas. Revisando y añadiendo agua si hace falta.
Dejar enfriar completamente.
Añadir un cuarto de vaso de Brandy y volver a tapar con papel encerado y cordel.
Guardar hasta el día de navidad.

El pudding no se puede comer inmediatamente; es necesario almacenarlo en un lugar fresco y seco y descansar, luego recalentarlo el día de Navidad. Comer el pudding inmediatamente después de cocinarlo hará que se derrumbe y los sabores no habrán tenido tiempo de madurar.

Al servir podemos espolvorear azúcar glass por encima, natillas caseras o poner un glaseado (azúcar glass con 2 cucharadas de zumo de limón muy batido).



2 comentarios:

  1. Ummm, de vicio¡¡ se me hace la boca agua, besos

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    1. Es muy sabroso, pero tiene un tiempo muy lento de ejecución, la verdad. A mí me gusta cocinar con poco tiempo. Gracias por tu comentario y FELICES FIESTAS.

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