++++RECETAS NAVIDEÑAS 2023++++ REGIONES ESPAÑOLAS




Y AQUÍ COMIENZAN LAS
SENCILLAS RECETAS
PARA HACER ESTAS
NAVIDADES
MAÑANA LA 1ª

Ya hemos visto recetas típicas navideñas de Francia y Reino Unido. Este año no me voy a ir muy lejos. Las recetas serán tradicionales españolas. Lo más de lo más. ¡A disfrutar!

Tarta de zanahorias brasileña LISETTE

Ingredientes:
3 zanahorias
200 ml de aceite
4 huevos
400 gr. de azúcar
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 tableta de chocolate negro para fundir

Preparación:
Batir las zanahorias cortadas en trocitos, el aceite, los huevos y el azúcar.
Añadir el sobre de levadura y la harina tamizada y batir.
Poner en un molde aceitado y hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido al baño maría.

Ensalada de alubias blancas PILAR

Ingredientes:
1 bote de alubias blancas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 lata de jamón cocido
Sal
Aceite virgen de oliva virgen extra

Preparación:
Echar en un bol las alubias del frasco limpiadas con agua.
Añadir los pimientos, el tomate y la zanahoria cortados en trocitos pequeños.
Cortar el jamón cocido en trocitos y añadir.
Salar  y regar con un poco de aceite.
Remover con cuidado para no estropear las alubias.

Se sirve fresquito.

Spaguettis de calabacín con gambas BLANCA

Ingredientes:
1 calabacín grande
200 gr. de gambas o langostinos
3 ajos
1 guindilla
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar el calabacín con un aparato sacapuntas, espiralizador o cortador de verduras.
Echar sal y dejar 15 minutos para que suelte agua.
Cortar los ajos y freírlos en el aceite hasta dorarlos.
Separar en un papel de cocina los ajos a escurrir.
En ese aceite, freír un par de minutos las gambas peladas y una guindilla.
Retirar la guindilla y verter el calabacín.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Cocinar durante un par de minutos como máximo o menos si vemos que se ablandan los calabacines.
Verter los ajos encima y remover un poco.

Azúcar con hierbabuena OLIVER

Ingredientes:
Azúcar
Hierbabuena

Preparación:
Coger y limpiar unas cuantas hojas de hierbabuena.
Aplastarlas en un almirez hasta quedar casi deshechas.
Echar varias cucharadas de azúcar (al gusto).
Mezclar bien y poner en un plato llano.
Dejar secar la mezcla.
Se quedará dura cuando se evapora el agua.
Romper la placa que se ha formado al secarse con una cucharilla o con los dedos.

Es ideal para endulzar postres de helado o crema, o para añadir al té verde.
Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.