Crepe de txangurro (centollo) NH

Ingredientes:

200 g. de txangurro o centollo
2 chalotas
50 ml. de salsa de tomate
1 chorrito de cognac o brandy
1 cayena
100 g. de harina
3 huevos
250 ml. de leche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Salsa americana (ver receta)

Preparación:

PARA HACER LOS CREPES:
Mezclar en un bol la harina, la leche, los huevos, un poco de sal y un chorrito de aceite.
Echar en una sartén de culo ancho y aceitada una cucharada de la mezcla intentando que se extienda por todo el fondo.
Dar la vuelta en cuanto salgan pompitas y se reseque la masa de la sartén.
Reservar en un plato.

RELLENO DE TXANGURRO:
Cocer el txangurro en agua salada unos 15 minutos.
Desmigar el txangurro.
Sofreír las chalotas picadas muy finas.
Añadir el txangurro desmigado, la salsa de tomate y el chorrito de cognac.
Machacar la cayena en un almirez y añadir un poquito de sal.

Rellenar los crepes con el txangurro y servir en plato encima de la salsa americana.
Espolvorear con pimienta y perejil.

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