Salsa americana KARLOS

Ingredientes:

1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
500 ml. de caldo de pescado
Carcasas y cabezas de langostinos
1 chorrito de coñac o brandy
1 cucharadita de harina de maíz
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Picar muy fino el puerro, la cebolla y la zanahoria.
Pochar todo con una gotita de aceite y una gota de sal.
Añadir  las carcasas y cabezas de los langostinos.
Añadir el coñac y flambear.
Dejar reducir.
Añadir el tomate pelado y picado muy fino.
Verter el caldo de pescado y dejarlo cocer una media hora.
Triturar, colar y ponerlo al fuego.
Diluir una cucharadita de harina de maíz en un poco de agua fría y añadirlo a la sartén.
Dejar que espese un poco.

Langostinos fritos con alioli de membrillo NH

Ingredientes:

20 langostinos
1 huevo
250 g. de copos de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Palitos de brocheta
Alioli de membrillo (ver receta)

Preparación:

Pelar los langostinos dejando la cola (no tirar ni las cabezas, ni las carcasas pues nos servirán para hacer salsa americana).
Rebozar por el huevo batido.
Rebozar por los copos de maíz machacados en un almirez.
Insertar en una brocheta de forma individual. La brocheta se puede cortar para que entre en la sartén.
Freír en aceite bastante caliente.
Cuando estén dorados, presentar con el alioli de membrillo en un bol pequeño.

Alioli de membrillo NH

Ingredientes:

1 membrillo
1 ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar y cortar el membrillo y ponerlo a hervir.
Cuando esté tierno añadir el ajo y triturar con batidora.
Añadir un poco de sal y aceite de oliva.
Probar la textura y el sabor.
Debe quedar suave al gusto.

Milhojas de foie, membrillo y queso de cabra con manzana caramelizada NH

Ingredientes:

1 manzana golden
150 g. de membrillo casero
150 g. de foie
150 g. de queso de cabra
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Cortar la manzana pelada por la mitad y en lonchas muy finas.
Poner la mantequilla a derretir en una sartén, añadir la manzana y el azúcar.
Retirar cuando esté dorada la manzana.
Hacer el milhojas en un recipiente ancho y plano, poniendo una capa de queso, membrillo, queso, membrillo, foie y queso.
Colocar la manzana caramelizada encima y verter el resto de azúcar de la sartén.
Cortar con un cuchillo muy afilado en tacos para servir.
Se puede añadir una salsa de soja o similar.

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