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Recetas recientes

Chorizo al infierno LA CHORICERA

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Ingredientes:

Chorizo para freir
Aguardiente o cognac o alcohol de 96º

Preparación:

Cortar el chorizo en rodajas sin separlas del todo. Echar una copa de aguardiente al recipiente y prenderle fuego. Cuando esté a nuestro gusto apagamos lo quitamos y apagamos el fuego con un trapo.


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Crema de coco con ciruelas BLANCA

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Ingredientes:

4 tazas de leche de coco
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
4 cucharadas de Maizena
150 g. de ciruelas pasas sin hueso
Frutas del bosque (opcional)




Preparación:

Disolver la Maizena en la leche de coco y media taza de azúcar. Ponerlo a fuego lento y remover todo el tiempo hasta que se forme una crema.
Repartir la crema en copas, dejar enfriar y meterla en el frigo.
Poner a cocer el agua, el resto del azúcar y las ciruelas pasas durante 5 minutos. Dejar enfriar.
Distribuir el almíbar por encima de cada copa y servir.

También se puede adornar o hacer con frutas del bosque frescas.


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Croquetas de huevo duro y gambas BLANCA

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Ingredientes:

2 huevos
150 g. de gambas peladas
Leche
Sal
Aceite
Harina
Huevo
Pan rallado


Preparación:

Cocer los huevos y reservar. Cocer las gambas muy poquito en poca agua y reservar.
Hacer una besamel con el aceite, la harina, el agua de las gambas, la leche y la sal. Añadir el huevo duro cortado en trozos pequeñitos y las gambas cortadas en trocitos. Dejar enfriar la masa.
Coger trozos de la masa y formar bolas, rebozarlas en huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite muy caliente.


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Tumbet mallorquín MERTXE

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Ingredientes:

3 patatas medianas
2 berenjenas
3 pimientos verdes
4 huevos duros
250 g. de tomate frito casero (ver receta)
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen


Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas, echarles sal y dejar reposar 10 minutos. Lavarlas y secarlas. Pasarlas por harina y freirlas. Reservar.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, echarles sal y freir. Reservar.
Cortamos los pimientos en tiras los freimos. Reservar y salar.
En una fuente de horno alternamos capas de patatas, berenjenas, rodajas de huevo duro, pimientos y tomate frito. Poner al horno a 180ºC unos 15 minutos.


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Fresas con leche BLANCA

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Ingredientes:

1/2 k. de fresas
8 cucharadas de azúcar
1/2 l. de leche







Preparación:

Lavar y picar las fresas. Añadir el azúcar, remover y dejar en el frigo durante varias horas.
En el momento de servirlas echar la leche y remover bien.


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Migas castellanas abuela SOLE

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Ingredientes:

Pan del día anterior
Agua
Aceite
Ajo
Pimentón
Uvas
Chorizo (optativo)



Preparación:

Cortar en trocitos el pan y esparcir por encima agua con sal disuelta. Tapar con un paño de cocina y dejarlo que empape todo bien unas 2 horas.
En 4 cucharadas de aceite freir el ajo en láminas y retirar, freir el chorizo y retirar. Retirar la sartén del fuego y añadir un par de cucharaditas de pimentón. Verter las migas y dejar que se doren, moviendo para que no se peguen mucho.
Añadir el chorizo y el ajo y revolver. Cuando se sirven se añaden las uvas al gusto del comensal.


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Bizcocho ultrarrápido microondas CONCHITA

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Ingredientes:

4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cacao
1 huevo




Preparación:

En un mug (taza alta), mezclamos bien todos los ingredientes. Lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Esperar a que pare de crecer y pasarlo a un plato.


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Carne guisada BLANCA

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Ingredientes:

1/2 kilo de carne en trozos para guisar
1 cebolla
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 lata de aceitunas sin hueso
Armagnac o cognac
Tomillo
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta

Preparación:

Salpimentar la carne, freirla y dejarla aparte. Poner en la olla rápida aceite y freir la cebolla cortada fina.
Añadir la carne y la zanahoria y las patatas cortadas en trocitos. Añadir un buen chorretón de Armagnac, un poco de tomillo y perejil. Por último, añadir las aceitunas y un vasito de agua. Dejar cocer unos 15 minutos.


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Limonada de frambuesas y arándanos MERTXE

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Ingredientes:

6 tazas de agua
1 1/4 tazas de azúcar
4 limones en zumo
Hojas de menta
Arándanos
Frambuesas
Cubitos de hielo



Preparación:

Mezclar el agua y el azúcar. Añadir el zumo de limón. Añadir unas pocas frambuesas y arándanos.
Poner el hielo. Servir poniendo unas hojitas de menta.


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Lomo a la naranja TERE

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Ingredientes:

1 k. de lomo fresco en un solo trozo
1 cebolla
1/2 l. de zumo de naranja
Aceite
Sal





Preparación:

Colocar en una olla express el lomo, el aceite, la sal, el zumo de naranja y la cebolla en láminas.
Dejar cocer media hora y dejar enfriar. Servirlo en plato y batir el jugo que ha quedado (si es necesario se espesa con un poco de maizena).

Se puede servir también con puré de patata espeso o con salsa de manzana.


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Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.