Pastel de carne MAGOO

Ingredientes:

400 g. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
1 sobre de puré de patata
1/2 vasito de leche
1 frasco de tomate frito casero GUTARRA
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso rallado
Mantequilla

Preparación:

Freir la carne con sal y pimienta. Añadir el tomate frito y dejar unos 5 minutos que cueza.
Calentar el agua con la leche, sal y una cucharada de mantequilla para preparar el puré de patata espeso.
Poner en una fuente para horno la carne picada, echar por encima el puré de patata y espolvear con queso rallado y unos pellizcos de mantequilla. Ponerlo a gratinar en el horno unos 5 minutos, hasta que esté doradito.

Arroz con costra CARMENCITA

Ingredientes:

400 g. de arroz
1/2 pollo
150 g. de longaniza roja o txistorra
4 huevos
1 tomate maduro
Perejil
1 sobre de paellero
Aceite de oliva
Sal




Preparación:

Freir un poco la txistorra y separar.
Freir el pollo. Añadir el tomate cortadito. Añadir el doble de agua que de arroz y dejar hervir unos 30 minutos. Añadir el arroz y el sobre de paellero. Cuando el arroz esté semiblando añadimos los huevos batidos y la txistorra. Se mete en el horno precalentado a 220ºC hasta que el huevo se dore (unos 15 ó 20 minutos). Dejar reposar 5 minutos.

Tarta de queso MERTXE

Ingredientes:

125 g. de galletas Digestive
250 g. de queso Philadelphia
400 g. de leche condensada
40 g. de mantequilla
3 limones en zumo
Adorno (frutas del bosque o fresas o almendra fileteada o mermelada o galleta rallada o...)





Preparación:

Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas machacadas. Poner en un molde. Batir la leche condensada y el queso, añadir el zumo de limón y verterlo sobre el molde. Meter en el frigo 1 hora y adornarlo con lo que elijamos.

Lubina a la espalda BLANCA

Ingredientes:

1 lubina
2 ajos
Aceite de oliva virgen
Pan rallado
1 limón








Preparación:

En la bandeja del horno esparcir pan rallado. Poner la lubina limpia y abierta por la mitad. Pintar con aceite de oliva y poner al horno a 210ºC unos 10 minutos. Sofreir los ajos cortados en láminas. Añadir este sofrito a la lubina asada y rociar con zumo de limón.

Potaje de bacalao CARMEN DORADO

Ingredientes:

1 puñado de alubias
1 puñado de garbanzos
Espinacas
Bacalao, anillas de calamar, chirlas
2 huevos duros
1 pimiento verde
Cebolla
Pimentón
Aceite
Sal
1 rebanada de pan
Harina
Perejil
Laurel

Preparación:

Poner el día anterior a remojo los garbanzos y las alubias. Poner a cocer las alubias y cuando empiecen a hervir añadir los garbanzos. Echar la sal. Freír el bacalao y las anillas de calamar rebozadas en harina. En el mismo aceite freír la cebolla y el pimiento picados, retirarlo del fuego y añadir una cucharadita de pimentón. Todo ello añadirlo a media cocción de las legumbres. Añadir las chirlas y las espinacas cocidas aparte (si son congeladas echarlas directamente). Freír una rebanada de pan y majarla en el mortero con ajo y perejil. Añadirlo a la cocción como un cuarto de hora antes de terminar de cocer. Servir y adornar con huevo duro cortadito en trozos.

Brochetas de langostinos con calabacín REGUI

Ingredientes:

12 langostinos
1 calabacín
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta









Preparación:

Se pelan los langostinos y se les quita el intestino. Se lava y corta el calabacín por la mitad y se hacen lonchas muy finas a los largo. Salpimentar los langostinos y envolverlos en las láminas de calabacín. Insertarlos en palillos. Poner una plancha con aceite y hacerlos por los dos lados.

Salsa: se puede acompañar con una salsa hecha con una chalota picadita sofrita añadiendo los caparazones y cabezas de los langostinos y con una copa de cava. Dejar que reduzca y pasar por el chino. Diluir una cucharadita de maizena en agua y añadirlo a la salsa para que espese, dejar cocer 5 minutos.

Panna Cotta con frutas del bosque BLANCA

Ingredientes:

3 hojas de gelatina
50 cl. de crema de leche
75 g. de azúcar
1 funda de vainilla
1 cajita de frutas del bosque
1 vasito de moscatel o vino dulce
1 vasito de azúcar



Preparación:

Calentar a fuego lento la crema de leche, añadir el azúcar y la vainilla. Retirar del fuego cuando hierva y añadir las láminas de gelatina previamente mojadas en agua fría. Verter en los moldes y dejar en el frigo varias horas.
Poner en un bol las frutas del bosque, el moscatel y el vasito de azúcar. Dejar tapado en el frigo hasta que se forme un sirope, unas 2 horas.
Servir la panna cotta y adornar con las frutas del bosque.

Empanada de rape LA COCINERA

Ingredientes:

2 rodajas de rape
50 g. de piñones
40 g. de pasas sultanas
Perejil picado
1 huevo
Aceite
Sal


Preparación:

Cortar el rape en dados y mezclarlo con los piñones, las pasas y mucho perejil picadito. Sazonar con aceite y sal.
Extender la mitad de la masa de empanada y repartir la mezcla anterior, poner la otra mitad por encima y cerrar los bordes. Pintar con huevo batido y pinchar con un tenedor por toda la superficie para que respire. Poner en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos (hasta que la pasta esté dorada).

Ratatouille tía de Mª JESÚS

Ingredientes:

2 calabacines
1 berenjena
1 cebolla
5 tomates grandes
300 g. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
Pimienta
Sal
Aceite




Preparación:

En una olla cocer los calabacines, la cebolla y la berenjena cortadas en trozos. Freir la carne picada con sal, pimienta y cebolla picada. Juntar todo y dejar cocer 1/2 hora.

Magdalenas a la naranja BLANCA

Ingredientes:

1/2 naranja ( piel rallada y zumo)
3 huevos
200 g. de azúcar
250 g. de harina
1 vasito de aceite de oliva virgen
1 vasito de leche
1 sobre de levadura




Preparación:

Precalentar el horno a 250ºC.
Batir los huevos con el aceite, añadir el azúcar y la ralladura de naranja y el zumo, añadir el vasito de leche, añadir la harina mezclada con la levadura. Poner en moldes llenos hasta un poco más de la mitad.
Bajar el horno a 220ºC y meterlas durante 25 minutos.
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