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Recetas recientes

Pastel de carne MAGOO

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Ingredientes:

400 g. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
1 sobre de puré de patata
1/2 vasito de leche
1 frasco de tomate frito casero GUTARRA
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso rallado
Mantequilla

Preparación:

Freir la carne con sal y pimienta. Añadir el tomate frito y dejar unos 5 minutos que cueza.
Calentar el agua con la leche, sal y una cucharada de mantequilla para preparar el puré de patata espeso.
Poner en una fuente para horno la carne picada, echar por encima el puré de patata y espolvear con queso rallado y unos pellizcos de mantequilla. Ponerlo a gratinar en el horno unos 5 minutos, hasta que esté doradito.


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Arroz con costra CARMENCITA

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Ingredientes:

400 g. de arroz
1/2 pollo
150 g. de longaniza roja o txistorra
4 huevos
1 tomate maduro
Perejil
1 sobre de paellero
Aceite de oliva
Sal




Preparación:

Freir un poco la txistorra y separar.
Freir el pollo. Añadir el tomate cortadito. Añadir el doble de agua que de arroz y dejar hervir unos 30 minutos. Añadir el arroz y el sobre de paellero. Cuando el arroz esté semiblando añadimos los huevos batidos y la txistorra. Se mete en el horno precalentado a 220ºC hasta que el huevo se dore (unos 15 ó 20 minutos). Dejar reposar 5 minutos.


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Tarta de queso MERTXE

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Ingredientes:

125 g. de galletas Digestive
250 g. de queso Philadelphia
400 g. de leche condensada
40 g. de mantequilla
3 limones en zumo
Adorno (frutas del bosque o fresas o almendra fileteada o mermelada o galleta rallada o...)





Preparación:

Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas machacadas. Poner en un molde. Batir la leche condensada y el queso, añadir el zumo de limón y verterlo sobre el molde. Meter en el frigo 1 hora y adornarlo con lo que elijamos.


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Lubina a la espalda BLANCA

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Ingredientes:

1 lubina
2 ajos
Aceite de oliva virgen
Pan rallado
1 limón








Preparación:

En la bandeja del horno esparcir pan rallado. Poner la lubina limpia y abierta por la mitad. Pintar con aceite de oliva y poner al horno a 210ºC unos 10 minutos. Sofreir los ajos cortados en láminas. Añadir este sofrito a la lubina asada y rociar con zumo de limón.


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Potaje de bacalao CARMEN DORADO

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Ingredientes:

1 puñado de alubias
1 puñado de garbanzos
Espinacas
Bacalao, anillas de calamar, chirlas
2 huevos duros
1 pimiento verde
Cebolla
Pimentón
Aceite
Sal
1 rebanada de pan
Harina
Perejil
Laurel

Preparación:

Poner el día anterior a remojo los garbanzos y las alubias. Poner a cocer las alubias y cuando empiecen a hervir añadir los garbanzos. Echar la sal. Freír el bacalao y las anillas de calamar rebozadas en harina. En el mismo aceite freír la cebolla y el pimiento picados, retirarlo del fuego y añadir una cucharadita de pimentón. Todo ello añadirlo a media cocción de las legumbres. Añadir las chirlas y las espinacas cocidas aparte (si son congeladas echarlas directamente). Freír una rebanada de pan y majarla en el mortero con ajo y perejil. Añadirlo a la cocción como un cuarto de hora antes de terminar de cocer. Servir y adornar con huevo duro cortadito en trozos.


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Brochetas de langostinos con calabacín REGUI

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Ingredientes:

12 langostinos
1 calabacín
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta









Preparación:

Se pelan los langostinos y se les quita el intestino. Se lava y corta el calabacín por la mitad y se hacen lonchas muy finas a los largo. Salpimentar los langostinos y envolverlos en las láminas de calabacín. Insertarlos en palillos. Poner una plancha con aceite y hacerlos por los dos lados.

Salsa: se puede acompañar con una salsa hecha con una chalota picadita sofrita añadiendo los caparazones y cabezas de los langostinos y con una copa de cava. Dejar que reduzca y pasar por el chino. Diluir una cucharadita de maizena en agua y añadirlo a la salsa para que espese, dejar cocer 5 minutos.


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Panna Cotta con frutas del bosque BLANCA

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Ingredientes:

3 hojas de gelatina
50 cl. de crema de leche
75 g. de azúcar
1 funda de vainilla
1 cajita de frutas del bosque
1 vasito de moscatel o vino dulce
1 vasito de azúcar



Preparación:

Calentar a fuego lento la crema de leche, añadir el azúcar y la vainilla. Retirar del fuego cuando hierva y añadir las láminas de gelatina previamente mojadas en agua fría. Verter en los moldes y dejar en el frigo varias horas.
Poner en un bol las frutas del bosque, el moscatel y el vasito de azúcar. Dejar tapado en el frigo hasta que se forme un sirope, unas 2 horas.
Servir la panna cotta y adornar con las frutas del bosque.


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Empanada de rape LA COCINERA

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Ingredientes:

2 rodajas de rape
50 g. de piñones
40 g. de pasas sultanas
Perejil picado
1 huevo
Aceite
Sal


Preparación:

Cortar el rape en dados y mezclarlo con los piñones, las pasas y mucho perejil picadito. Sazonar con aceite y sal.
Extender la mitad de la masa de empanada y repartir la mezcla anterior, poner la otra mitad por encima y cerrar los bordes. Pintar con huevo batido y pinchar con un tenedor por toda la superficie para que respire. Poner en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos (hasta que la pasta esté dorada).


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Ratatouille tía de Mª JESÚS

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Ingredientes:

2 calabacines
1 berenjena
1 cebolla
5 tomates grandes
300 g. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
Pimienta
Sal
Aceite




Preparación:

En una olla cocer los calabacines, la cebolla y la berenjena cortadas en trozos. Freir la carne picada con sal, pimienta y cebolla picada. Juntar todo y dejar cocer 1/2 hora.


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Magdalenas a la naranja BLANCA

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Ingredientes:

1/2 naranja ( piel rallada y zumo)
3 huevos
200 g. de azúcar
250 g. de harina
1 vasito de aceite de oliva virgen
1 vasito de leche
1 sobre de levadura




Preparación:

Precalentar el horno a 250ºC.
Batir los huevos con el aceite, añadir el azúcar y la ralladura de naranja y el zumo, añadir el vasito de leche, añadir la harina mezclada con la levadura. Poner en moldes llenos hasta un poco más de la mitad.
Bajar el horno a 220ºC y meterlas durante 25 minutos.


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Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.