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Recetas recientes

Fetuccini con tomate y setas BLANCA

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Ingredientes:

350 g. de fetuccini frescos
1 lata de tomate troceado
1/2 cajita de tomates cherrys
1 lata pequeña de champiñones en láminas o 1 frasco de setas.
Aceite
Sal
Orégano





Preparación:

Salteamos los cherrys cortados por la mitad y las setas cortadas en láminas, añadimos los tomates troceados. Cocemos los fetuccini el tiempo que indica la bolsa. Mezclamos bien y sofreimos todo junto.
Al servir espolvoreamos un poco de orégano.


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Batido de plátano BLANCA

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Ingredientes:

1/2 l. de leche
3 plátanos maduros
Hielos
Canela en polvo
Nueces
3 cucharadas de azúcar










Preparación:

Batir en el vaso de la batidora los plátanos pelados (dejar unas rodajitas para adornar), el azúcar y la leche. Añadir los hielos y batir (si los hielos ya están picados de antemano no hace falta volverlos a picar).
Servir en copas y adornar con canela, las rodajitas de plátano y unas nueces.
También se puede espolvorear un poco de café soluble.


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Pechugas con queso EROSKI

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Ingredientes:

2 pechugas de pollo
4 lonchas de queso Kraft
1 cebolla
Sal
Pimienta
1 vasito de agua






Preparación:

Sofreir la cebolla muy picadita. Dividir las pechugas en 2 filetes y salpimentar. Poner encima de la cebolla y sofreir hasta que tengan un color blanquito. Poner las lonchas de queso cubriendo las pechugas. Añadir un vasito de agua y dejar cocer un rato. Quedará como una besamel.


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Merluza langostada ALTAMI

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Ingredientes:

1 puerro grande
1 cebolla
2 zanahorias
1 dl. de tomate
1/2 copa de brandy
1/2 l. de caldo de pescado
12 langostinos pelados (reservar las cabezas)
4 lomos de merluza sin piel ni espinas
1 huevo duro
Mayonesa con leche


Preparación:

Pochar el puerro, la cebolla y las zanahorias con una pizca de sal a fuego lento. Añadir las cabezas de los langostinos y flambear con el brandy. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer 1 hora a fuego lento. Pasar por la batidora un poco y después con el pasapures, la salsa debe quedar espesa. Añadir el chorro de tomate y echar sal al punto.
Salpimentar la merluza y meter en la salsa 7 minutos a fuego lento.
Saltear los langostinos pelados y colocarlos en el plato espolvoreando con el huevo cocido.
La mayonesa se rebaja con un poco de leche y se añade una cucharada por encima.


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Caldo de brujas bisabuela EUGENIA

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Ingredientes:

Caldo de cocer las judias verdes (ver receta)
Sal
Pastilla de caldo de carne
Fideos finos








Preparación:

Poner a calentar el caldo reservado de cocer las judias verdes, añadir un poquito de sal y un poquito de pastilla de caldo de carne. Cuando hierva añadir los fideos y dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Si nos ha sobrado alguna judia verde del día anterior se le puede añadir a la sopa.


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Judias verdes rehogadas CONCHITA

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Ingredientes:

1/2 k. de judias verdes
Jamón serrano en tacos
2 ajos
1 caldo de carne
Aceite
Pimentón dulce
Sal



Preparación:

Se cuecen en la olla rápida las judias sin hebras, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo, el ajo cortado en láminas, 1 cucharadita de sal, un chorrito de aceite y el caldo de carne durante 10 minutos. Se escurren (reservar el caldo) y se pasan por agua fría para que no pierdan el color brillante.
En una sartén se rehoga 1 ajo fileteado y el jamón cortado en taquitos, se retira del fuego y se añade una cucharadita de pimentón moviendo para que no se queme.
Se añaden las judias y se mezcla todo bien.
Para adornar se pueden añadir aceitunas negras en láminas.


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Dulce de leche condensada BLANCA

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Ingredientes:

1 lata de leche condensada








Preparación:

Cocer en una olla a presión durante 1 hora la lata tumbada cubierta de agua.
Dejar enfriar la lata y abrir.
NO SE DEBE ABRIR SI ESTA CALIENTE, PUES EXPLOTA.


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Espárragos 4 quesos BLANCA

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Ingredientes:

1 lata de espárragos blancos
6 espárragos trigueros
1 bolsa El Caserio 4 quesos (o parmesano, gruyère, emmental, cheddar y/o gouda)









Preparación:

Se limpian los espárragos verdes y se ponen a la plancha. En una fuente se alternan con los blancos y se cubren con la mezcla de los 4 quesos.
Se pone al grill del horno hasta que los quesos se fundan y quede una costrilla.


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Ensalada César MERTXE

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Ingredientes:

1 bolsa de lechugas variadas
1 pechuga de pollo rebozada
1 lata de anchoas
50 g. de queso parmesano
50 g. de piñones
Picatostes
1 huevo
1 ajo
Zumo de limón
Aceite
Sal

Preparación:

En un bol poner las lechugas cortadas, la pechuga de pollo rebozada cortada en tiras o en tacos, 5 ó 6 anchoas, el queso parmesano cortado en láminas, los picatostes y los piñones.
Hacer una salsa mayonesa batiendo 1 huevo, 1 ajo, 2 anchoas, sal, zumo de 1 limón y añadiendo poco a poco el aceite hasta que coja la consistencia deseada.
Regar la ensalada con la salsa.


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Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.