Piña rebozada BLANCA

Ingredientes:

1 lata de rodajas de piña
150 g. de harina
1 taza de leche
2 huevos
50 g. de azúcar
1/2 vasito de aguardiente
Aceite
Sal




Preparación:

Mezclamos el aguardiente con el azúcar y lo vertemos encima de las rodajas de piña. Dejamos reposar en el frigo media hora.
Batimos las yemas de los huevos con la leche y una pizca de sal. Añadimos la harina y mezclamos. Batimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos bien con cuidado.
Rebozamos las rodajas de piña y freimos. Una vez fritas ponerlas en papel de cocina para absorver la grasa. Espolvorear con azúcar glass.

Esta receta se puede hacer con manzanas o con pera.

Saquitos de fiesta Mª JESÚS

Ingredientes:

4 puerros
1/2 k. de espinacas
1 tarrina de queso Philadelphia
250 g. de gambas
Pasta filo
Sal
Aceite






Preparación:

Pochar la parte blanca de los puerros. Cocer las espinacas con un poco de sal. Cocer las gambas.
Mezclar los puerros y las espinacas con el queso Philadelphia y las gambas troceadas.
Cortar la pasta filo en cuadrados y rellenarlo, haciendo un saquito, con la mezcla anterior.
Cortar la parte verde de los puerros en tiras finitas mojadas y ponerlas al microondas 2 ó 3 minutos para que se ablanden. Atar los saquitos con estas tiras y freir con abundante aceite (mejor en freidora).

Mejillones picantes BLANCA

Ingredientes:

1k. de mejillones
1 frasco de tomate casero GUTARRA
Tabasco










Preparación:

Cocer los mejillones hasta que se abran. Escurrirlos y quitar una valva. Poner en una cazuela el tomate casero y un chorrito de tabasco (es conveniente probarlo para no pasarnos). Añadir los mejillones y dejarlos cocer un par de minutos en el tomate.

Galletas de nata bisabuela CARMEN

Ingredientes:

1 taza de nata
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 huevos








Preparación:

Batir los huevos, añadir el azúcar y después la nata. Añadir poco a poco la harina hasta formar una masa fina. Cortar en forma de galletas y poner al horno fuerte hasta que se doren.


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PARA LOS CLÁSICOS





PARA LOS MODERNOS



Tombet MERTXE

Ingredientes:

1 cebolla pequeña
2 berenjenas
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 endivia verde o roja
Salsa de tomate
Aceite
Sal
Pimienta


Preparación:

Sofreir todas las verduras, menos la endivia, por separado y reservar en una cazuela. Añadir salsa de tomate y salpimentar.
Colocar en una hoja de endivia roja o verde y adornar con romero fresco.

Trufas SERGIO

Ingredientes:

300 g. de chocolate
300 g. de nata
2 cucharadas soperas de brandy
Fideos de chocolate o chocolate en polvo







Preparación:

En una cacerola calentar el chocolate con la nata durante unos 7 minutos para que reduzca. Añadir el brandy y verter a un bol. Batir con una varilla durante 5 minutos para que coja aire. Dejar enfriar en el frigo unos 20 minutos. Cuando este solidificado se hacer bolitas y se rebozan con polvo de chocolate o con fideos de chocolate o colorines.
Si no se pegan bien, mojarlas con un poquito de agua antes.

Crema de espinacas MAMÁ

Ingredientes:

1/2 k. de espinacas
Harina
Leche
Aceite
Sal







Preparación:

Limpiar bien las espinacas y cocerlas unos 6 minutos en olla rápida. Escurrir y reservar.
Hacer una bechamel muy ligera con aceite, harina, leche y sal.
Mezclar y batir con batidora.
Si queda muy espeso se puede añadir un poco de leche hasta que esté a nuestro gusto.
Se puede acompañar con picatostes o con jamón serrano en trozos muy pequeños.

Revuelto de pimiento piquillo CONSUMER

Ingredientes:

1 frasco o lata de pimientos de piquillo
100 g. de jamón serrano
3 huevos
Aceite de oliva
1 ajo




Preparación:

En una sartén se rehoga el ajo cortado en láminas, cuando esté dorado se añade el jamón cortado en taquitos y los pimientos cortados en tiras. Poner al punto de sal. Si está un poco ácido añadir una pizca de azúcar.
Añadir los huevos semibatidos y remover a fuego lento hasta que cuajen.

Manzana asada microondas SEBASTIÁN

Ingredientes:

1 manzana reineta
Azúcar
Mantequilla
Agua









Preparación:

Quitar el corazón a la manzana y cortarla en cruz por arriba. Rellenarla de azúcar y una cucharadita de mantequilla. Ponerla en un platito con un poco de agua. Meterla al microondas 4 minutos.

Lasaña de atún BLANCA

Ingredientes:

3 latas de atún
1 lata de champiñones cortados
1 cebolla
1 caja de placas de lasagna al huevo
3 tomates pequeños
Harina
Aceite
Leche
Sal
Queso rallado
Queso en lonchas

Preparación:

Escaldar los tomates para pelarlos, cortarlos en trozos y sofreir con la cebolla cortada en juliana, los champiñones y el atún.
Cocer las placas de lasagna unos 10 minutos. Escurrir y poner en agua fría.
Hacer una besamel con aceite, harina, leche y sal.
En un molde poner un poco de besamel, una capa de placas, una capa de la mezcla de atún, una capa de queso en lonchas, una capa de placas, una capa de mezcla de atún y una capa de placas.
Espolvorear con queso rallado y poner al horno a 250ºC unos 15 minutos. Gratinar hasta tostar el queso.
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Roscón de Reyes HISPACOCINA

Ingredientes:


1/2 k. de harina
150 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
25 g. de levadura fresca
1 pizca de sal
25 ml. de ron
5 ó 6 gotas de agua de azahar
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
2 huevos
150 ml. de agua
50 ml. de leche


Preparación:

Se tamiza la harina y se prepara encima de la mesa haciendo un volcán. En el centro se coloca el resto de los ingredientes, teniendo en cuenta de añadir la levadura desleida en agua, al final de toda la mezcla.
La mantequilla irá en punto de pomada.
Se amasa la harina de dentro hacia afuera, para tratar de no romper el volcán.
El punto a buscar es que la masa se depegue de la mesa y su consistencia sea blanda y elástica.
Se deja fermentar la masa hasta que alcance el doble de su volumen inicial. Se amasa nuevamente, rompiendo la fermentación y devolviendo la masa a su tamaño original. Este proceso se puede hacer otra vez más. De esta manera el roscón nos saldrá mas esponjoso.
Una vez lista la masa, se le dará la forma del roscón que deseemos. Para ello hacemos una bola, introducimos el dedo índice y giramos, de manera que la masa se abre y forma una especie de aro de calibre unos 4 cm.
Se coloca en chapa de horno protegida por silicona o una capa de harina.
Se deja fermentar nuevamente y cuando haya alcanzado el doble de su volumen, se pinta con huevo batido y se le pone la fruta escarchada y un cordón de azucar.
Por último se pone en el horno precalentado a cocer a una temperatura de 200º a 225º durante 20 ó 25 minutos (dependiendo del tamaño y forma de la masa).

También podéis ver como se hace en youtube.




Mousse de chocolates BLANCA


Ingredientes:

1/2 bote leche condensada
100 g de chocolate blanco
100 g de chocolate fondant
3 huevos
Fresas






Preparación:

Fundir el chocolate blanco al baño María, añadir leche condensada, las yemas de los huevos y las claras a punto de nieve. Repartir en copas y meter en el frigorífico hasta que estén cuajadas.
Fundir el chocolate fondant al baño María, con medio vaso de agua. Repartirlo por encima de las copas.
Adornar con fresas cortadas en láminas y/o con merengue de las claras.





Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.