Tortitas corazón BITE

Ingredientes:

1 huevo
250 ml de leche
200 g. de harina
Sal
Miel, azúcar, canela, mermelada…para acompañar

Preparación:

Mezclar el huevo batido, la leche y una pizca de sal. Añadir poco a poco la harina hasta que esté integrada. La masa debe quedar espesita. Dejar reposar la masa tapada una hora. Ponerla en un biberón de cocina. Calentar una sartén o crepera a fuego fuerte. Untar con mantequilla. Hacemos la forma de corazón con el biberón a fuego bajo. Subir un poco el fuego. Sacarla y espolvorearla con azúcar y canela. Engrasar de nuevo la sartén. Repetir hasta terminar toda la masa.

Flan superrápido MARI

Ingredientes:

400 g. de leche condensada
400 g. de leche evaporada
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida

Preparación:

Batir la leche condensada, la evaporada, los 4 huevos y la vainilla hasta que quede bien mezclado. Verter en un molde de flan con caramelo líquido y poner en una bandeja de horno con agua hirviendo hasta la mitad del molde del flan. Poner en el horno a 180ºC durante 1 hora. Dejarlo enfriar y ponerlo en el frigo hasta el día siguiente. Rebañar todo el caramelo por encima del flan.

Talo vasco MAITE

Ingredientes:

300 g. de harina de maíz
250 ml. de agua
1 txistorra (chorizo estrecho)
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Poner la harina y la sal en un bol, hacer un hueco en el centro e ir añadiendo el agua poco a poco hasta que la masa no se pegue a los dedos. Dejar reposar 45 minutos. Hacer bolas y aplastarlas con un rodillo entre dos capas de film. Ponerlas en la sartén hasta que se hagan por las dos partes.
La txistorra se corta en trozos y se fríe en aceite. Por cada talo pondremos un par de trozos de txistorra.

Sopa de pescado MARINA

Ingredientes:

1 cola de rape
12 mejillones
12 almejas
20 gambas
Cabezas de pescado para el caldo
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
3 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Sal
Perejil

Preparación:

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela. Agregar las almejas. Cocer un par de minutos hasta que se abran. Retirarlo del fuego. Trocear el rape, sazonar y ponerlo en la cazuela. Añadir las gambas limpias y peladas. Saltear todo y poner en un plato. Picar la cebolla muy fina y saltearla en una sartén. Añadir el puerro y el tomate troceados. Poner las cabezas de pescado y las cáscaras de las gambas. Pochar todo bien, trocear el pan e incorporarlo. Echar agua hasta cubrirlo y cocer durante una hora.
Quitar la carne de las cabezas de pescado, triturar el caldo y colarlo. Ponerlo al fuego y añadir el pescado y el marisco. Cocinar 10 minutos. Decorar con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

Jericallas de Guadalajara ANALI

Ingredientes:

1 l. de leche
5 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
Canela en rama
1 cucharada de vainilla en líquido

Preparación:

Poner un poquito de agua en el fondo de una cacerola y echar la leche y la canela. Cuando esté caliente echar el azúcar y la vainilla, cuando hierva remover durante unos 10 minutos a fuego medio.
Batir muy bien las yemas y añadir un poco de la leche caliente. Verter esta mezcla en la cacerola de leche y agitar muy bien para que no salgan grumos. Colar y distribuir en moldes pequeños y poner en una bandeja alta de horno que cubriremos con agua caliente hasta la cuarta parte de las flaneras. Poner al horno a 200ºC durante 1 hora y poner unos 10 minutos el grill para que se doren por arriba. Al sacar poner hielo en la bandeja para que se enfríen más rápido. 
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