Torrijas a lo CHUS

Ingredientes:

Pan brioche entero
1 l. de leche
1 l. de nata
8 huevos
200 g. de azúcar
Aceite de girasol







Preparación:

Mezclar todo en frío. Cortar rodajas de pan de unos 3 dedos de anchas y meterlas en el líquido durante un día entero, dándole la vuelta de vez en cuando.
Freirlas en aceite de girasol muy caliente.

Salsa tártara 1 BLANCA

Ingredientes:
200 gr de mayonesa natural o de frasco
1 huevo duro
25 gr de pepinillos en vinagre
50 gr de cebolla
1 cucharadita de mostaza
Perejil fresco picado










Preparación:
Hacer la mayonesa. Picar muy finitos los pepinillos, la cebolla y el huevo duro.
Incorporarlo a la mayonesa y añadir el perejil picado y la mostaza.

Pollo asado al limón ANITA

Ingredientes:

2 pollos pequeños o 4 picantones
Tomillo
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
3 naranjas
1 limón
1 lima
10 ajos enteros
1 sobre de sopa de cebolla




Preparación:

Rallar la pies de los cítricos y reservar. Cortar unas rodajitas enteras para decorar. Hacer zumo con el resto.
Limpiar bien los pollos o picantones, meter una ramita de romero y una de tomillo, regar por dentro con un hilo de aceite y un chorrito del zumo de los cítricos.
En la fuente de horno poner los pollos y rociar con aceite, el resto del zumo y espolvorear con la sopa de cebolla y los ajos enteros, pero con un golpe para que se aplasten.
Hornear a 150º C durante una hora, dar la vuelta y poner la temperatura a 180ºC hasta que estén dorados, dar la vuelta y con el grill fuerte dorarlos bien.
Servir con la salsa y con unos calabacines a la plancha.

Arroz con judias verdes y rape MERTXE

Ingredientes:

400 g. de rape
200 g. de judias verdes
200 g. de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Caldo de pescado
Aceite
Sal

Preparación:

Dorar el rape en aceite y reservar. En el mismo aceite freir la cebolla picada, el pimiento cortado en trocitos y los ajos pelados. Añadir las judias verdes cortadas por la mitad y rehogar unos minutos. Añadir el arroz, rehogar hasta que esté transparente y añadir el doble de caldo de pescado que el volumen de arroz. Cocer unos 10 minutos. Añadir el rape y cocer 10 minutos más a fuego lento.

Calzone de ibéricos BLANCA

Ingredientes:

1 masa para base de pizza
100 g. de jamón ibérico
100 g. de lomo ibérico
200 g. de queso de tetilla
1 huevo







Preparación:

En la bandeja del horno con papel de alumnio y un poco de harina se extiende la masa de pizza. Rellenar la mitad con el jamón y el lomo cortado en virutas y el queso en cuadraditos. Pintar el borde con huevo batido y cerrar la otra mitad. Volver a pintar todo con el huevo batido y poner al horno a 220ºC durante 20 minutos.
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