
12 uvas BLANCA
Milhojas de fruta con vainilla MERTXE

Papaya
Plátano
Kiwi
Batido de vainilla
Maizena
Canela molida
Zumo de limón
Preparación:
Pelar las frutas y rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden. En un plato poner un aro alto y colocar capas de las diferentes frutas. Diluir el batido con una cucharada de maizena y cocer 2 minutos. Ponerlo en la base del plato. Espolvorear con canela molida. También se puede hacer con una base de natillas caseras.

Pollo relleno con mandarinas EROSKI

4 muslitos de pavita
1 cebolla blanca
250 g de ciruelas secas sin hueso
4 espárragos trigueros
16 gajos de mandarina
200 ml de vino de mesa (blanco)
500 ml de caldo de pollo
3 mandarinas
10 ml de harina de maíz
60 ml de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Abrimos los mulos, los deshuesamos y abrimos un poco más por la mitad a lo largo para poder rellenarlos. Rellenamos con las ciruelas secas rehidratadas en agua, el espárrago triguero pelado y los gajos de mandarina y salamos ligeramente el interior. Atamos o enrollamos el muslo con ayuda de un cordel.Sofreímos la cebolla en tiras finas y cuando estén doradas agregamos los muslos de pavita para que se doren. Mojamos con un poco de vino blanco, tapamos la cazuela, bajamos el fuego a moderado y dejamos que se cocine por espacio de 1 hora. Si fuera necesario añadimos un poco de caldo de pollo para que no se seque ni se quemen. Una vez asados los muslos sacamos de la cazuela y añadimos a esta cazuela el caldo de pollo y el zumo de mandarina con la harina de maíz disuelta en el zumo. Esperamos que la salsa espese, la colamos y ponemos a punto de sal. Fileteamos los muslos a lo ancho de manera que en el corte grueso veamos en el interior el relleno de espárrago, ciruela y mandarina. Salseamos el plato y parte de los muslos con la salsa de mandarina y acompañamos el plato con unos gajos de mandarina salteada en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y unas ciruelas deshuesadas.
Pudin de espárragos, espinacas y salmón SUSANA

250 g de salmón ahumado
250 g de espárragos blancos de lata
300 g de espinacas
4 huevos
1 vaso de nata para cocinar
Mantequilla
Pan rallado
Mayonesa
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Cebollino
Preparación:
Poner a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal, las espinacas durantes 3 minutos. Trocearlas y quitarles un poco el tallo. Escurrir muy bien y reservar. Poner a escurrir los esparrágos blancos unas 12 horas antes de preparar la comida en papel de cocina, cambiarlo cuando esté empapado. Batir los huevos, agregar la nata y las espinacas, salpimentar y triturar con una batidora. Untar un molde alargado con mantequilla. Poner una tira de papel de horno en la base que sobresalga por los bordes. Volver a untar con mantequilla y espolvorear un poco de pan rallado. Verter la mitad de la mezcla anterior. Añadir la mitad de los espárragos troceados y muy escurridos. Verter la otra mitad de la mezcla y poner el resto de los esparragos, hundiéndolos un poco. Meterlo en el horno al baño María a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está listo pinchando con un palo de brocheta. Dejar enfriar y deslmoldar. Cubrirlo con las lonchas de salmón, solapándolas unas con otras. Poner film transparente por encima y presionar con las manos para que se quede todo uniforme. Quitar el plástico. Adornar la parte de abajo con unos rosetones hechos con la mayonesa. Hacer una vinagreta como salsa acompañante con cebollino, vinagre, aceite y sal.

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