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Recetas recientes

Mermelada de tomate BLANCA

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Ingredientes:

1 k. de tomates maduros
250 g. de azúcar
Zumo de medio limón

Preparación:

Pelar y quitar las pepitas a los tomates. Picarlos en trocitos muy pequeños y añadir el azúcar, remover y dejar reposar media hora. Añadir el zumo de limón y poner al fuego durante 10 minutos retirando la espuma que se forma. Subir a tope el fuego y dejarlo hervir 5 minutos, remover para que no salpique. Bajar el fuego y dejarlo el tiempo necesario hasta que tome la consistencia que queremos, removiendo de vez en cuando (unos 20 minutos). Dejar enfríar o meter en frascos hervidos, tapar y poner boca abajo para que así se conserve más tiempo.


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Pan Tasajara MAITE

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Ingredientes:

3 tazas de agua templada
4 tazas de harina
3 tazas de harina integral
1/4 de taza de harina
1/12 de taza de levadura en trozo
4 cucharaditas de sal
1/3 de taza de aceite
Leche

Preparación:

Mezclar el agua con la harina, la levadura y el azúcar. Batirlo con tenedor para que coja aire durante 5 minutos. Dejar reposar 3/4 de hora en sitio cálido. Añadir la sal, el aceite y la harina integral y remover durantes unos 5 minutos hasta doblar el volumen. Dejar reposar 1 hora en una bandeja untada de aceite. Golpear la masa con el puño, unos 30 segundos para sacar el aire y dejar reposar 50 minutos en sitio cálido. Dividir la bola de masa en dos trozos, taparlos y dejarlos reposar en la bandeja del horno una media hora. Pintar con leche y ponerlos al horno a 175ºC durante 50 minutos. El pan estará listo cuando suene a hueco.


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Arroz verde con langostinos CARLOS

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Ingredientes:

8 langostinos
2 vasitos de arroz
6 vasitos de agua
300 g. de espinacas
Sal
Pimienta recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Poner a cocer las espinacas limpias durante 4 minutos. Escurrir y triturarlas con un poquito de caldo de la cocción.
Poner en una cazuela el aceite y sofreír el arroz. Añadir las espinacas batidas, remover para que cojan el sabor y añadir el agua. Dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave. Salpimentar al gusto.
Poner a freír las cabezas de los langostinos unos minutos, colarlas por el chino y aplastarlas hasta que salga todo el jugo. Pelar los langostinos y ponerlos a la plancha con unas gotas de aceite.
Presentar el arroz con el langostino a la plancha y el aceite de langostino que hemos hecho con las cabezas.


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Infusión fría de piña EIDER

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Ingredientes:

1 cáscara de piña natural
2 l. de agua
2 palitos de canela
300 g. de azúcar
Naranja o limón

Preparación:

Cocer en el agua la cáscara de la piña muy limpia, mezclada con el azúcar y la canela unos 5 minutos.
Colar y añadir unas gotitas de naranja o limón. Al servir añadir algún trocito o cáscara de limón o naranja.


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Julianín ZEPPELIN

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Ingredientes:

1 lata de atún en escabeche mediana
1 lata de aceitunas rellenas
1 lata de pimiento rojo
1 pimiento verde
1 huevo cocido
1 frasco de mayonesa (casera o industrial)

Preparación:

Mezclar el atún escurrido, las aceitunas, el pimiento rojo, el verde y el huevo duro, todo cortado muy muy fino. Añadir la mayonesa suficiente para hacer una pasta ligera y servir en forma de sandwich o bocata.


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Mermelada de piña BERTA

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Ingredientes:

1 piña natural
300 g. de azúcar

Preparación:

Pelar y cortar la piña en trocitos. Añadir el azúcar y batirlo. Poner a hervir durante unos 40 minutos. Vigilar para que no pierda todo el líquido, si es así, añadir un poco de agua. Dejar enfríar o envasar caliente en un frasco cocido tapado y puesto boca abajo hasta que se enfríe (de esta manera se conservará más tiempo). 


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Revuelto de morcilla MACHUS

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Ingredientes:

2 morcillas de arroz
1 cebolla
Aceite
Sal
3 ó 4 huevos
Patatas
Piñones (opcional)

Preparación:

Desmigar las morcillas y freírlas en un poco de aceite con la cebolla picadita. Añadir los huevos y remover hasta que cuajen. Salar. Freír patatas paja. Mezclarlas o poner de acompañamiento. Si se quiere se pueden añadir unos 50 g. de piñones al revuelto.


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Gambas al whisky BEGOÑA

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Ingredientes:

400g de gambas (unas 16)
1/2 vaso de whisky
2 dientes de ajo
1 cebolleta
2 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

Descongelar las gambas y ponerlas en una bandeja amplia. Picar la cebolleta y los ajos muy muy finos y cubrir las gambas. Añadir el whisky, la sal y la pimienta. Dejar reposar en el frigo una media hora. Calentar la plancha y pintarla de aceite. Hacer las gambas unos 3 minutos por cada lado.  Rociar con el caldo del marinado.


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Mejillones al infierno BLANCA

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Ingredientes:

1 kg. de mejillones
1 frasco de tomate casero Gutarra
Salsa Tabasco

Preparación:

Limpiar bien los mejillones y ponerlos a cocer en una olla.  Poner a calentar el tomate hasta que se resuma un poco. Añadir salsa Tabasco al gusto. Añadir los mejillones con una sola valva. Dejar cocer unos 5 minutos.


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Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.