spoon

Recetas recientes

Albondigas con patatas MAGOO

0

Etiquetas: ,

Ingredientes:

1/4 k. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
1 huevo
Harina
Pan rallado
Un chorrito de leche
Sal
Perejil
1 ajo
4 patatas grandes
1/2 cebolla
Pimienta
Laurel
1/2 pastilla de caldo de carne
Azafrán o colorante
Tomate frito casero (ver receta)

Preparación:

Batir un huevo con sal, añadir 1 ajo picado, perejil desmenuzado, la leche y la carne picada. Mezclar bien y añadir poco a poco pan rallado a ojo hasta que quede compacto.
Hacer bolitas y pasarlas por harina. Sofreir hasta que se doren por fuera en aceite muy caliente.
Poner un poco de acetie y pochar la cebolla muy picadita, añadir un poco de harina para espesar y un par de cucharadas de tomate frito, añadir el agua, la pimienta, la pastilla de caldo, un poco de perejil, el laurel y el azafrán. Dejar hasta cocer y añadir las albondigas.
Dejar cocer un cuarto de hora como mínimo.
Pelar las patatas, cortarlas en cuadraditos y freirlas con aceite muy caliente.
Se pueden añadir a las albóndigas o poner por separado.

Variación: Si queremos que sean más esponjosas se puede añadir a la mezcla miga de pan empapada en leche, con una loncha de pan de molde es suficiente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.