Pimientos rellenos de langostinos y huevo BLANCA

Ingredientes:
15 langostinos
1 huevo duro
1/2 cebolla
20 pimientos del piquillo enteros
Aceite de oliva
Harina
Leche
Sal
Pimienta

Preparación:
Cocer los langostinos unos 4 minutos.
Pochar la mitad de la cebolla en poco aceite.
Añadir los langostinos sin cáscara y cortados en trocitos pequeños. Retirar escurriendo bien.
Hacer la salsa: con el aceite que queda añadir el resto de cebolla, pochar y echar en un vaso de batidora, añadiendo un par de pimientos. Batir bien.
Hacer una besamel espesa con aceite, harina, leche, sal y pimienta, añadiendo al final los langostinos, la cebolla que antes hemos retirado y el huevo duro hecho miguitas con un tenedor.
Rellenar los pimientos con la besamel y colocar sobre una rustidera de horno.
Echar la salsa por encima.
Poner al horno precalentado a 180 ºC  unos 20 minutos.

Pechuga de pavo con chips de calabacín MARTA

Ingredientes:
300 g pechuga de pavo
1 calabacín
500 g espinacas frescas
1 cebolla
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lavar el calabacín y cortar en rodajas finas.
Poner en papel y bandeja de horno, espolvorear aceite y sazonar.
Poner al horno precalentado a 100 ºC unos 30 minutos. A mitad de la cocción, darles la vuelta. Quitar cuando estén crujientes.
Lavar las espinacas. Cocerlas en agua salada durante 2 minutos y escúrrelas bien.
Cortar la cebolla y el pimiento y rehogar durante 5 minutos.
Añadir la pechuga cortada en trocitos durante 4 minutos. Sazonar.
Añadir las espinacas y remover un minuto.
Servir con las chips de calabacín.

Falsa patatas GNOM

Ingredientes:
4 rábanos rojos
1/2 cucharada de polvo de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
Sal
Pimienta

Preparación:
Pelar los rábanos y cortarlos en lonchas con la mandolina (si se quiere se puede dejar la piel).
Echar una cucharada de aceite, sal, el polvo de ajo y la pimienta al gusto.
Remover bien en el bol.
Distribuir en la bandeja de horno con papel encerado.
Poner al horno precalentado a 220 ºC durante 1 hora y 15 minutos.
Dejar enfriar y servir.

También se pueden hacer en la air fryer. 

Lasaña de calabacín con jamón york y queso BLANCA

Ingredientes:
1 calabacín grande
150 g de jamón york
9 lonchas de queso
150 g de queso rallado
Aceite de oliva extra virgen
Harina
Leche
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar el calabacín en lonchas a lo largo de unos 3 mm.
Cocer en agua con sal las lonchas de calabacín 3 minutos y retirar.
Poner una capa de calabacín en la rustidera para hacer la lasaña.
Poner una capa de jamón york.
Poner una capa de queso y pimentar.
Hacer otra capa de calabacín, jamón york y queso, y pimentar.
Poner tantas capas iguales como queramos acabando con una de calabacín.
Hacer una besamel ligera con el aceite, la harina, la leche, sal y pimienta.
Distribuir la besamel por encima de la lasaña y  espolvorear el queso rallado.
Poner al horno precalentado a 200 ºC unos 20 minutos, poniendo el grill en los minutos finales para que quede tostadita.

Carpaccio de calabacín BLANCA

Ingredientes:
1 calabacín pequeño
1 pimiento verde
1 tomate
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta

Preparación:
Lavar el calabacín y cortarlo en lonchas muy finas.
Ponerlas en un plato, sin amontonar, y echar sal por encima.
Cortar el pimiento, la cebolla y el tomate pelado en trozos pequeños.
Salpimentar al gusto, añadiendo aceite de oliva y vinagre y mezclando bien.
Distribuir las lonchas de calabacín en el plato de presentación y echar por encima la vinagreta que hemos hecho.

Hojaldre de pera BLANCA

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre redondas
3 peras
Mantequilla
Azúcar
Canela
1 huevo

Preparación:
Colocar una plancha de hojaldre en papel de horno en la bandeja.
Distribuir unos trozos de mantequilla y azúcar en una plancha de hojaldre.
Poner la otra tapa de hojaldre encima.
Poner un plato más pequeño encima y cortar lo sobrante de la masa en flecos de 2 dedos de ancho.
Quitar el plato e ir cruzando los flecos de la siguiente manera: 1 a la dcha., 1 libre, 1 a la izda., el libre a la derecha, siguiente libre, siguiente a la izda y así hasta terminar de trenzar todos.
Cortar las peras limpias con piel con una mandolina en lonchas finas.
Dividir las lonchas por la mitad y colocar en el centro del hojaldre.
Espolvorear con azúcar y canela y poner unos montoncitos de mantequilla encima.
Pintar con huevo batido.
Poner al horno precalentado a 180ºC 25 minutos.

Torta (coca) de nueces y pasas valenciana JULIA

Ingredientes:
300 g de harina de fuerza
65 g de azúcar 
65 ml de leche
12 g de levadura fresca de panadero
1 huevo grande o 2 pequeños
35 ml de aceite de oliva
La ralladura de 1 limón
Pasas
Nueces
1 huevo batido para pintar
Azúcar (mojado en agua) para pintar

Preparación:
Disolver la levadura en la leche templada. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir el aceite y la leche con levadura y mezclar bien.
Añadir la ralladura de limón y mezclar.
Incorporar, poco a poco, la harina y mezclar bien.
Cuando toda la harina esté incorporada debe quedar una masa no pegajosa.
Añadir unas cuantas nueces y pasas. Amasar con las manos y hacer una bola.
Dejar en sitio templado la masa tapada con film unas 3 horas para que leve su tamaño al doble.
Extender la masa en papel de horno hasta formar una torta de un dedo de alta.
Dejar reposar para que doble su tamaño.
Pintar con huevo batido y adornar con pasas, nueces y el azúcar humedecido.
Poner en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.


Rollitos de anís valencianos (sin huevo) JULIA

Ingredientes:
300 g de harina
100 g de licor de anís
100 g de aceite de oliva virgen
50 g de azúcar
Ralladura de 1 limón

Preparación:
Poner a fuego bajo el aceite, el anís y el azúcar.
Remover hasta diluir el azúcar.
Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón.
Añadir poco a poco la harina hasta formar una masa.
Coger trozos e ir formando rulos con ellos.
Cerrar los rulos y rebozar por un lado con azúcar.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.

Bizcocho de plátano y calabaza MAITE

Ingredientes:
2 huevos
200 g azúcar
125 ml aceite de girasol
80 ml de agua natural
100 g calabaza rallada
2 plátanos maduros
200 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
Sal
Pepitas de chocolate al gusto

Preparación:
En un bol tamizar la harina con la sal, el bicarbonato y la canela y mezclar bien.
Aplastar los plátanos con un tenedor y añadir y mezclar con el aceite.
Añadir el azúcar y mezclar.
Añadir los huevos uno a uno.
Añadir el agua y mezclar.
Incorporar la mezcla de harina y especies poco a poco con una espátula.
Añadir las pepitas de chocolate y la calabaza.
Poner el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos aproximadamente.
Estará listo cuando pinchemos con un palillo y salga limpio.

Galletas inglesas OLIVER

Ingredientes:
250 g de harina
150 g de azúcar moreno
75 g de azúcar blanco
2 huevos
150 g de mantequilla
8 g de levadura química
100 g de chips de chocolate negro
Sal

Preparación:
Mezclar la mantequilla, a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar.
Añadir los huevos, mezclar bien.
Añadir la harina, la levadura y un pellizco de sal, poco a poco, mezclar bien.
Añadir los chips de chocolate.
Meter en el frigo media hora.
En horno precalentado a 180ºC poner en la bandeja, con papel de horno, bolitas de la masa con una separación de 2 cm.
Hornear de 10-12 minutos.
Sacar del horno y poner sobre rejilla para que se enfríen.

Leche frita MAMÁ

Ingredientes:
1 litro de leche
120 g de azúcar
120 g de maicena
1 piel de limón
1 ramita de canela
2 huevos
50 g de harina
Aceite para freír
Azúcar para rebozar

Preparación:
Poner a calentar la mitad de la leche con la piel de limón y canela.
Retirar cuando empiece a hervir y colar para retirar la cáscara y la canela.
Mezclar la maicena con el resto de leche y disolver muy bien.
Añadirlo al resto de la leche y remover constantemente a fuego lento.
Cuando tenga una textura cremosa, verter en una bandeja o recipiente cuadrado bajo y dejar enfriar.
Meter en el frigo durante varias horas.
Cortar en trozos pequeños y rebozar en maicena y huevo batido.
Freír en aceite muy caliente.
Sacar y poner encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Rebozar en un platito con azúcar.

Delicias de pan de calabacín CARMEN

Ingredientes:
2 calabacines rallados
1 huevo
50 g de harina de almendras
100 g de queso mozzarella rallado
50 g de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado

Preparación:
Poner el calabacín rallado en una taza y compactarlo con un trapo o papel de cocina para que absorba el exceso de humedad.
En un bol mezclar el huevo, la harina de almendras, 50 g de queso mozzarella, sal y pimienta al gusto.
Echar encima el calabacín y mezclar.
Poner en una bandeja de horno con papel de hornear, aplastando con una cuchara o espátula para que quede una superficie muy plana.
Meter en el horno precalentado a 220ºC durante 15 minutos.
Sacar y pincelar con la mantequilla derretida.
Distribuir por encima el queso parmesano y el resto de mozzarella.
Meter en el horno y esperar hasta que se doren los extremos. Unos 5 minutos.
Sacar y cortar en pequeños trozos para usarlos como base de otros platos o como acompañamiento de platos con salsas, sopas, ensaladas...

Lomo de merluza a la riojana ROSA

Ingredientes:
6 lomos de merluza fresca o congelada
150 g de gambas
3 dientes de ajo
1 cebolla
170 g de pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Vino blanco

Preparación:
Cortar los ajos en trozos pequeños y la cebolla en juliana.
Dorar los ajos en aceite y añadir la cebolla.
Cuando esté pochada, añadir los pimientos del piquillo cortado en tiras.
Añadir sal, pimienta al gusto.
Echar media cucharada de pimentón y añadir un vaso de vino blanco.
Esperar a que se reduzca (5 minutos) y poner los lomos, con un poco de sal, encima.
Tapar y dejar 4 minutos a fuego lento.
Añadir las gambas, tapar y dejar cocinar 5 minutos.
Emplatar.

Postre cremoso de chocolate CARMEN

Ingredientes:
600 ml de leche
5 g (2,5 cucharaditas) de agar-agar
380 g de Nutella

Preparación:
Mezclar la leche, el agar-agar y la nutella muy bien.
Llevar a ebullición sin dejar de mover.
Pasar a un molde explotando las burbujas que se hayan formado en la superficie.
Tapar con film y dejar enfriar completamente.
Desmoldar.
Se puede adornar con un poquito de nata, coco rallado o trocitos de frutas confitadas.

Pastel de verduras BLANCA

Ingredientes:
500 g de verduras variadas (brócoli, zanahoria, calabacín, espinacas, espárragos verdes, champiñones, etc.)
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
100 g de queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar las verduras en trozos pequeños.
Rehogarlas en un poco de aceite, con sal y pimienta al gusto.
Batir los huevos y mezclar con la nata y el queso rallado.
Añadir las verduras.
Verter sobre un molde ancho de horno untado con aceite, o con papel de horno, y formando una capa no muy alta.
Meter en el horno precalentado a 180ºC hasta que se dore la parte de arriba.

Dulce de naranja y coco sin leche CARMEN

Ingredientes:
7 naranjas de zumo
3 cucharadas de maicena
5 cucharadas de azúcar
Coco rallado

Preparación:
Mezclar en frío el zumo de las naranjas, la maicena y el azúcar.
Poner al fuego y cuando espese verter sobre un molde plano.
Esperar 4 horas para que se enfríe.
Volcar en un plato y cortar 8 trozos.
Coger cada trozo y rebozarlo en el coco rallado.
Presentarlo en un plato.

Cardo a la navarra con jamón CARMEN

Ingredientes:
1 frasco de cardo troceado
200 g. jamón en dados
1 cucharada de harina
1 ajo
1 cebolleta o cebolla tierna
Sal
Pimienta
500 ml de caldo de pollo, caldo de carne o caldo de verduras
Aceite de oliva

Preparación:
Pochar los ajos y la cebolleta cortados finos.
Añadir el jamón y cocinar un minuto.
Añadir la cucharada de harina y remover bien.
Añadir el cardo escurrido y el caldo de pollo.
Dejar a fuego medio unos 15 minutos.

Galletas de zanahoria sin azúcar MARINA

Ingredientes:
1 zanahorias ralladas
2 tazas de avena
1 plátano
1 huevo
1 cucharada de aceite 
1 cucharadita de levadura química

Preparación:
Aplastar el plátano con las zanahorias ralladas.
Añadir el huevo y el aceite.
Añadir la avena y la levadura.
Mezclar bien, poco a poco.
Formar bolitas y aplastarlas para ponerlas en la bandeja del horno.
Hornear a 150ºC unos 20 minutos en horno precalentado.
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