Blinis rusos MÓNICA

Ingredientes:
1 huevo
1 yogur natural
125 gr de harina
1 cucharita de levadura
Sal

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una batidora.
Dejar reposar 15 minutos.
Calentar una plancha o sartén que no se pegue.
Verter la cantidad como para una galleta redonda.
Dar la vuelta cuando empiecen a burbujear.
Sacar y poner en una bandeja, pero no amontonar.
Cuando estén frías se pueden usar como panecillos, para hacer aperitivos como queso o caviar, queso tipo philadelphia con salmón...

Bizcocho de manzana y nuez BLANCA

Ingredientes:
225 g de harina
200 ml de leche
10 g de levadura
120 g de azúcar
3 huevos
60 g de mantequilla
3 manzanas
60 g de nueces peladas

Preparación:
Lavar, pelar y cortar en trocitos pequeños las manzanas.
Cascar las nueces y cortarlas en trocitos pequeños.
Echar en una sartén mantequilla y añadir las manzanas a fuego lento.
Añadir las nueces cuando las manzanas se doren un par de minutos y retirar.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, los huevos y la leche.
Batir bien la mezcla. 
Añadir las manzanas y las nueces cocinadas antes.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina quitando lo sobrante.
Verter en el molde la masa.
Poner al horno precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos.

Garbanzos con pisto PILAR

Ingredientes:
100 gr garbanzos o garbanzos de frasco
1/2 calabacín
1/3 de pimiento rojo
1/3 de pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 puerro
3 tomates
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Azúcar

Preparación:
Deja en remojo los garbanzos en agua la noche anterior y cocerlos con un poco de sal (si son de frasco sacarlos, lavarlos y escurrirlos).
Lavar todas las verduras.
Cortar las verduras en trocitos
Lavar y triturar el tomate.
Echar un poco de aceite en la sartén y rehogar todas las verduras junto con el tomate triturado hasta que estén blandas.
Añadir sal, pimienta negra y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Añadir los garbanzos y rehogar todo removiendo.

Espárragos trigueros con champiñones y jamón BLANCA

Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
150 gr de champiñones
Unos taquitos de jamón al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

Preparación:
Lavar los espárragos y quitar la parte más fibrosa del final partiendo con la mano.
Cortarlos en trozos tan largos como el dedo meñique.
Lavar y cortar los champiñones en cuartos.
Saltear en la sartén los espárragos y los champiñones.
Añadir pimienta al gusto.
Dejar hacerse unos 3 minutos.
Añadir el jamón en taquitos y saltear 1 minuto.
Echar sal, mejor si es en escamas y servir.
Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.