Garbanzos con pisto PILAR

Ingredientes:
100 gr garbanzos o garbanzos de frasco
1/2 calabacín
1/3 de pimiento rojo
1/3 de pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 puerro
3 tomates
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Azúcar

Preparación:
Deja en remojo los garbanzos en agua la noche anterior y cocerlos con un poco de sal (si son de frasco sacarlos, lavarlos y escurrirlos).
Lavar todas las verduras.
Cortar las verduras en trocitos
Lavar y triturar el tomate.
Echar un poco de aceite en la sartén y rehogar todas las verduras junto con el tomate triturado hasta que estén blandas.
Añadir sal, pimienta negra y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Añadir los garbanzos y rehogar todo removiendo.

Espárragos trigueros con champiñones y jamón BLANCA

Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
150 gr de champiñones
Unos taquitos de jamón al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

Preparación:
Lavar los espárragos y quitar la parte más fibrosa del final partiendo con la mano.
Cortarlos en trozos tan largos como el dedo meñique.
Lavar y cortar los champiñones en cuartos.
Saltear en la sartén los espárragos y los champiñones.
Añadir pimienta al gusto.
Dejar hacerse unos 3 minutos.
Añadir el jamón en taquitos y saltear 1 minuto.
Echar sal, mejor si es en escamas y servir.

BEBIDA DE FRUTAS NAVIDEÑA

Ingredientes:
¼ l de gaseosa
¼ l de zumo de naranja
½ l de zumo de frutos del bosque
El zumo de 1 limón
Granadina
Frutas picadas al gusto (naranjas, manzanas, limones...)
Canela
Azúcar.

Preparación:
Mezclar los zumos y la gaseosa en una jarra grande.
Añadir la fruta picada.
Agregar canela y azúcar al gusto. Enfriar en la nevera.
Servir muy fría.



MOJITO NAVIDEÑO

Ingredientes:
125 g turrón blando
200 g agua
50 g zumo de lima
75 g zumo de limón
275 g ron
2 cucharas azúcar moreno
10 cubitos hielo pequeños picados
Ramitas hierbabuena fresca
1 granada
Soda

Preparación:
En la batidora, añadir el turrón troceado, la hierbabuena y el agua.
Batir, colar y reservar.
En la batidora, sin limpiar, añadir el zumo de lima y limón, el ron y el azúcar.
Batir y añadir la mezcla reservada.
Incorporamos el hielo picado y mezclamos durante 1 minuto.
Servimos con un poco de soda, unos granos de granada y hojas de hierbabuena.




COCTAIL NOCHEBUENA

Ingredientes:
Licor de naranja
Zumo de arándano
Champán

Preparación:
Mezclar el licor y el zumo en una coctelera.
Añadir el champán muy, muy frío.
Verter en las copas.
Tomar lo antes posible.

Las cantidades son al gusto, ya que dependiendo de la cantidad de alcohol que se quiera consumir se echará más o menos licor.





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