Scones caseros OLIVER

Ingredientes:
500 g de harina
2 cucharaditas de levadura
150 g de mantequilla
50 g de pasas
50 g de albaricoque seco (orejones)
50 g de arándanos secos
Zumo de naranja
Leche
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación:
En un recipiente poner el zumo de naranja con las pasas, los arándanos y los albaricoques cortados en trocitos pequeños. Durante media hora.
En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal y un par de cucharaditas de azúcar.
Añadir la mantequilla cortada en taquitos y atemperada.
Mezclar a mano. No hace falta hacer una masa homogénea.
Añadir un chorrito de leche y la fruta empapada.
Mezclar un poco con las manos.
Tapar la masa y meter 30 minutos en la nevera.
Sacar del frigo y extender con un rodillo haciendo una masa de un dedo de alta.
Cortar con moldes redondos.
Pintarlos con un poco de aceite de oliva.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
Se sirven con mermelada o crema agría.

Palmeritas de hojaldre SWARNA

Ingredientes:
1 masa de hojaldre cuadrada
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela

Preparación:
Estirar bien la masa.
Mezclar el azúcar con la canela.
Espolvorear por encima de la masa.
Enrollar la parte más larga hasta el centro, luego el otro lado.
Cortar con un cuchillo bien afilado láminas de 1 cm.
Poner bien separadas en bandeja de horno sobre papel de horno.
Hornear 20 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Dar la vuelta y poner 4 minutos.

Latkes judíos SONIA

Ingredientes:
2 patatas
1 huevo
Aceite
Limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Cortar en tiras muy finas las patatas peladas.
Mezclar con un poco de zumo de limón.
Dejar reposar unos minutos.
Batir un huevo y salpimentar.
Escurrir muy bien las patatas y mezclar con el huevo.
Echar pequeñas porciones de la masa en una sartén con aceite caliente.
Dorar por los dos lados.
Dejar escurrir en papel de cocina y servir.

Migas castellanas MAMÁ

Ingredientes:
Pan del día anterior (preferiblemente rústico)
Aceite de oliva virgen extra
3 ajos
Chorizo o panceta
Pimentón
Uvas
Sal

Preparación:
Desmenuzar el pan en trocitos pequeños.
En una sartén poner aceite cubriendo el fondo y un poco más.
Echar el pan cortado y freír hasta que queden crujientes.
Picar tres ajos y cortar el chorizo o panceta en trocito pequeños.
Apartando las migas a un lado de la sartén, freír el chorizo y los ajos.
Revolver bien para mezclar con el pan.
Agregar un poco de pimentón y un poco de sal.
Servir en los platos y adjuntar un bol con las uvas lavadas y sueltas.
Cada comensal añade a su plato las uvas que desee.
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