Tempura de verduras MAITE

Ingredientes:
1 berenjena
100 g de judías verdes
2 zanahorias
150 g de espárragos verdes
1 calabacín
1/2 manojo de ajos tiernos
Aceite vegetal
2 vasos de agua
90 g de harina
1 cucharadita de maizena
Sal

Para la salsa:
1 vaso de mirín (vino de arroz)
1 y 1/2 vaso de agua
1 vaso de salsa de soja

Preparación:
Mezclar en un bol la harina, la maizena, la sal y un poco de agua fría.
Añadir el resto del agua fría y reservar en la nevera 1/2 hora.
Cortar en lonchas y en tiras las verduras lavadas.
Remojar las lonchas de berenjena en agua con sal.
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes (mirín, agua y soja). 
Rebozar las verduras en la tempura hecha antes.
Freír en aceite caliente.
Poner las verduras a escurrir en papel de cocina.
Calentar la salsa sin hervir.
Servir con la salsa.


Muffins de yogur MARÍA

Ingredientes:
2 huevos
200 ml de yogur líquido de fresa
80 ml de aceite vegetal o mantequilla líquida
40 g de azúcar
200 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
vainillina opcional

Preparación:
Mezclar bien los huevos, el yogur, el aceite, o mantequilla, y el azúcar.
Añadir la harina tamizada, la levadura y mezclar bien hasta obtener una masa suave.
Distribuir en moldes y poner en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 a 25 minutos.

Repollo hindú NAYA

Ingredientes:
1/2 k de repollo
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
50 g de arroz
1+1/2 cucharada de crema agria
1 cucharada de pasta de tomate
300 g de carne picada
Sal
200 ml de agua

Preparación:
Picar finamente el repollo y la cebolla. Rallar la zanahoria.
Hervir el arroz hasta que esté medio cocido (unos 7 minutos).
Echar en una cacerola el repollo, la carne picada, el arroz escurrido, la cebolla y la zanahoria.
Agregar sal y revolver.
Mezclar la crema agria, la pasta de tomate y el agua.
Verter en la cacerola del repollo.
Cocinar a fuego lento hasta que esté listo (unos 7 minutos).

Se puede acompañar con salsa de yogur o similar.

Bolitas de queso ANA IRENE

Ingredientes:
200 g de queso curado
2 huevos
2 cucharadas de harina
Pan rallado
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite vegetal

Preparación:
Poner en un bol el queso rallado.
Añadir la clara de un huevo, sal, pimienta y orégano.
Mezclar un poco con los dedos, sin amasar.
Hacer bolitas y reservar.
Batir el otro huevo y la yema sobrante.
Añadir la harina y mezclar bien.
Meter las bolitas en esta crema.
Rebozar en pan rallado.
Freír en aceite bastante caliente.

Tomates provenzales ZOÉ

Ingredientes:
10 tomates
2 dientes de ajo
Perejil
Albahaca
100 g pan rallado
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar los tomates por la mitad.
Colocarlos en un plato engrasado, con la piel hacia abajo.
Mezclar el resto de los ingredientes, menos el AOVE.
Colocar la mezcla sobre los tomates.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva. 
Hornear en horno precalentado a 180°C durante 15 a 20 minutos.
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