Ingredientes:
1 berenjena grande
300 gr de carne picada
Tomate frito casero (
ver receta)
Queso rallado
Mantequilla
Aceite
Harina
Leche
Sal
Pimienta
Preparación:
Se corta la berenjena en rodajas finas a lo largo y se deja con sal para que sude durante 1 ó 2 horas.
Se hace tomate frito casero con una lata de tomate triturado, sal y azúcar (1/2 cucharadita para quitarle la acidez). Se sofrie la carne picada con sal y pimienta en polvo y pimienta recién molida. Se añade un poco del tomate frito antes.
Hacemos la besamel con el aceite caliente, la harina hasta que se tueste y añadiendo leche. Se remueve constantemente (debe quedar un poco espesa).
En una fuente para horno se van colocando 1 capa de tomate frito, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel. Se espolvorea el queso rallado y un poco de mantequilla. Poner a horno fuerte (220ºC) durante 1/2 hora.